【記者陳聰明/彰化縣報導】
  彰化縣規模最大的員林鎮184公頃市地重劃案已經完工,彰化縣長卓伯源17日特地北上舉辦成果發表招商說明會,邀請土地開發建設公司包括台灣土地開發公 司、遠雄、鄉林、麗寶、冠德等建設公司踴躍參與4月23日的公開標售,縣府地政處長王銀和、新聞處長黃東烈、建設處代理處長陳文慶等人與會。縣府指出,未 來員林地區的發展將會是彰化縣最快速、變化最大的地區,重劃完成後,將擁有成為最佳居住地、發展科技產業、招攬人才與提升產業競爭力的優勢。與會建設公司 均當場索取標單,會後並有建設公司代表繼續與縣府人員深談,展現發展員林市地重劃區的高度興趣。
   卓縣長表示,員林自古為台灣第一大鎮,但因老舊市區發展飽和,經過縣府團隊這幾年積極努力推動,員林的市地重劃已完成,縣府特地北上舉辦員林市地重劃成果 發表會,希望讓大家能夠一同分享彰化成長進步的喜悅,讓更多人看見彰化縣的蛻變,同時提供員林市地重劃的開發相關資訊,期盼引進更多的投資、繁榮和機會, 讓彰化越來越進步,越來越繁榮。
   員林184公頃市地重劃有別於其他縣市以完整封閉的地區辦理重劃,因為重劃範圍環繞整個員林市區,市地重劃完成後,都市計畫規劃的道路系統可有效改善市區 交通,重劃後提供完善的公共設施,將帶動當地的發展。包括重劃區內共有148條道路開通,共創造近69公頃的公園、綠地、學校等新公共設施,將大大提昇該 地區生活品質,土地價值自當節節上漲,以及新增35萬坪的住宅用土地,未來預估可多容納3萬人口入住,有助於早日實現員林升格為縣轄市。員林地區的發展將 會是彰縣最快速、變化最大的區域,大員林市與彰化市將在彰化縣形成南北雙都心。
    縣府在員林地區推動多項重大工程,包括員林184公頃市地重劃及30米外環綠園道,員林鐵路高架化、田中高鐵站、高鐵站連絡東西向快速道路之外環道等,尤 其高速鐵路彰化車站特定區跨越田中鎮及社頭鄉,站區劃設住宅、商業、產專、運輸空間,日後結合彰化溪州費茲洛公園,將成為觀光休閒最佳園地,南彰化將吸引 大量人口進住。
   員林184公頃市地重劃完成後,生活機能成為全縣最優質的地區,彰化縣政府在發表會中也提供辦理抵費地公開標售的資訊,縣府訂於103年4月23日公開辦 理標售包括30米園道旁及大面積的土地的抵費地,均為住宅區土地,有意投標的民眾應把握機會,即日起可向地政處及員林鎮公所索取投標單,或上地政處的網站 (http://www.land.chcg.gov.tw/)下載使用,投標日期至103年4月22日止(以郵戳為憑)。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(160)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]