【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
由文化部推動的地方文化館計畫,鹿港鎮的活動將於109年8月15日開跑,整體規劃分為手工藝體驗活動、鹿港文化導覽參訪暨小吃小旅行、人才培訓課程、陣頭文化體驗營及藝文展演活動。本次活動邀請許多在地工藝家及文史導覽老師助陣,體驗鹿港傳統民俗文化及工藝,歡迎大家踴躍來報名參與。
本次地方文化館藝文活動將於8月至10月開始辦理,其中手工藝體驗活動,包括獅頭彩繪、香包、捏麵人、陶藝、土黏香製作、古都繪畫等,希望透過手作體驗,讓大家更瞭解鹿港手工藝文化。此外,去年廣受歡迎的鹿港文化導覽參訪暨小吃小旅行活動,將分為兩條路線,分別在8月16日、8月22日、9月19日與10月25日舉辦,本次文化導覽足跡將至金門館、龍山寺、摸乳巷、天后宮、新祖宮、日茂行、老街等地看古蹟,品嘗鹿港在地小吃,還有豐富有趣的故事,讓大家用腳來貼近鹿港,聆聽古早軼事,絕對令人印象深刻。
鹿港鎮長許志宏表示,鹿港文化傳承,人才培訓不可缺,在這次的地方文化館活動中,特地開辦了為期兩天的人才培訓課程,聘請在地的導覽名師陳仕賢、鄭武郎、李昭容、許嘉勇等,來為大家講解鹿港的文化、聚落發展以及建築等,有興趣的民眾可多多參與。還有一項特別的活動,將和桂花巷藝術村的駐村藝術家合作,另外還有雞毛毽子DIY、皮革鑰匙圈DIY、布包DIY等手工藝體驗,名額有限,請大家不要錯過。
圖說:鎮長許志宏(後右二)推出手工藝傳承及陣頭文化體驗營,邀請中壢武禪門戰鼓醒獅團何文源館長的團隊來指導陣頭文化,每梯次報名30人。
(記者蔡鳳凰/攝)
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]