【記者余孟和/台東報導】

  開啟並引領全國熱氣球風潮的台東縣全力朝落實為產業的目標邁進,今年並舉辦一系列「哇!我們的熱氣球」2014熱氣球國小巡迴教學講座,第九場今(15) 日下午在鹿野鄉瑞源國小舉行,縣長黃健庭突然現身親自上場擔任講師,縣長更鼓勵孩子們一定要培養健康的體魄、學好英文及保持對熱氣球的熱情,因為這些都是 將來成為熱氣球飛行員的必備條件。

由台東縣政府觀光旅遊處辦理的「哇!我們的熱氣球」2014熱氣球國小巡迴教學講座今年上半年共規劃了 二十場,讓熱氣球成為臺東子弟從小認識之重要觀光活動,第九場於今日下午1點在瑞源國小展開;台東縣長黃健庭在結束上午的池上鄉地方建設成果訪視行程後, 在觀光旅遊處陳淑慧處長的陪同下專程前往關心孩子們學習的情形,並且首度粉墨登場擔任講師以「縣長爸爸帶你跟著熱氣球看世界」為題,親自向孩子們講解熱氣 球的沿革、原理,同時說明台東縣發展熱氣球的努力過程及代表國家參與國際盛會的情形,期許大家讓熱氣球的知識變成台東的常識,不僅未來可以投入相關發展, 也可以將所學分享給親友家長,讓大家都成為熱氣球的解說及代言人,獲得孩子們熱烈的掌聲。

校長張鳳珠則開玩笑地表示:好在縣長不是當老師,不然講得這麼好,會讓許多老師失業;同學們則答應縣長爸爸一定會培養健康的體魄、學好英文及保持對熱氣球的熱情,未來都要當台東的熱氣球飛行員!
今 年的熱氣球嘉年華活動中,將首度推出付費球內攝影(Walk in  balloon)的項目,黃健庭縣長特別在結束室內講解課後,親自帶孩師生們進入冷膨脹的教學球體內,除了聽取熱氣球飛行員林沅庭的球體結構與操作原理方 法解說外,還與興奮的孩子們一起在完成了難得的球內攝影拍照,為此行留下完美的記錄,孩子們則以最率真的擁抱將縣長團團圍住,感謝他的到來與關懷。

訊息來源:台東縣政府

旅遊相關 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(208)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]