【特派員王清河/台中市報導】  
用閱讀迎接未來職場新挑戰,國立公共資訊圖書館今日
(7/11)辦理「職想閱讀博覽會」,透過遊戲體驗活動,解答民眾對於未來職涯的疑惑,用閱讀解封職場超能力。並與勞動部中分署、虎尾科大跨界合作規劃六大學院,供民眾挑選自己最有興趣的內容進行體驗,國資圖館長劉仲成、勞動部中分署分署長林淑媛以及虎尾科大副校長楊達立在共同主持開幕活動儀式後,帶領貴賓媒體朋友一一巡逛所有攤位並進行體驗或示範,每個學院都擠滿求知的民眾,無論是大朋友或小朋友都相當專注參與主辦單位精心策畫的活動。
六大學院分別為:職涯學院、技職學院、桌遊學院、閱讀學院、跨域學院、體驗學院。【職涯學院】由勞動部中分署現場提供職涯活動宣傳、創客作品展示、創客體驗課程
-熱轉印杯套等工作坊。【技職學院】邀請虎尾科技大學、臺中科技大學、弘光科技大學等技職院校,提供互動體驗,如動手做壓力感測器、人體血液循環健康系統、太陽能發電系統以及陶瓷、木工、生活文創商品等。【桌遊學院】則有新天鵝堡、2Plus桌遊設計、程式老爹、玩坊桌遊、栢龍玩具等知名桌遊商聯合參展,藉由遊戲化闖關挑戰,讓參與的朋友透過桌遊體驗截然不同的嶄新閱讀形式,並能藉由專業角度找到適合自己與孩子的桌遊。
【閱讀學院】有如小型國際書展一般,邀請到時報、大塊、遠流、國語日報、信誼、四也、聚光文創、晨星、凌網等知名出版社共同參與聯展,讓民眾透過出版社的新書展示,從中掌握時事與文化的脈動,透過一本本好書,探索職涯的無限可能。【跨域學院】邀請技嘉教育基金會、自然科學創意協會、合樸農學市集、雲林故事人協會、臺中市政府消防局、人力發展學院等團體,從不同手作
DIY或故事活動體驗跨領域學習的趣味。【體驗學院】提供讀者可以化身為消防員、護理師、警察、軍人等COSPLAY角色扮演機會之體驗。
為了推廣閱讀形塑書香的社會並向下扎根,國資圖自
2018年起辦理書香騎士徵選,今年已邁入第三年,劉仲成館長也特別在今天的開幕式活動中為第三屆的閱讀推廣代言人-書香騎士進行受勳儀式。此外,活動還有彩蛋驚喜,在廣場的階梯上進行石虎快閃活動,200隻可愛的紙石虎,喚起社會大眾對石虎的關注,讓更多人了解石虎,而投入保護的行動,同時也是拍照療癒的最佳場景。還有當日於國資圖借書或書香市集購書,即有機會獲得東勢林區管理處現場限量樹苗,能帶著書香與綠意回家,傳遞給全家人愛樹、愛書、珍惜資源的實踐力,在溫暖的家裡種下希望。
                     
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]