【記者梁雅玲/南投報導】
行政院中辦執行長蔡培慧擔任第九屆立委期間,即不斷向教育部反映,學校補助案在審核時,經常因學校規模、人數多寡而使得非六都、偏鄉或規模較小的學校無法順利獲得資源,繼去年成功爭取教育部用專案的方式補助全國國中小改善老舊廁所及新(修)建風雨球場,蔡培慧(9日)表示,她與教育部持續討論建議,經國教署盤點全國公立中小學的校園需求,教育部已爭取中央特別統籌分配稅款,全面改善公立國小兒童遊戲場、優化公立國中小視聽教室、精進公立國中小午餐廚房、改善公立高中以下學校電力系統,南投縣超過3.1億元計畫經費,共166間學校將受惠。
蔡培慧執行長表示,兩年多前她到國姓鄉、埔里鎮的國小會勘時,常看到兒童遊具嚴重老化的情形,塑膠遊具氧化破裂、螺絲鬆動鏽蝕,造成學童遊戲受傷時有耳聞;鋪設的人工草皮也嚴重磨損濕滑,讓她極為不捨。去年她也成功爭取到埔里國小與育英國小的共融遊戲設施補助支持,蔡培慧表示,南投縣本次專案共有134間學校獲得補助,將有效提升學校遊戲場的安全性。
蔡培慧發起的《學校午餐促進條例》從學校午餐費用、專業人力及偏鄉照顧、廚房設施設備改善、食材採購與運輸、食農文化與教育等均配套入法,專法草案也已進入行政院審議,本次針對公立國中小的午餐廚房精進計畫,南投縣有160間學校獲得補助,增置相關設備及強化消毒設備、建置午餐管理資訊化,讓孩子吃得安全、吃得衛生、健康有保障。
圖說:針對公立國中小的午餐廚房精進計畫,蔡培慧執行長(中)南投縣有160間學校獲得補助。
(記者梁雅玲/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]