【記者梁添義/花壇報導】
國際茗茶、時尚韻味,翻轉茉莉印象!花壇鄉農會將於7/17-18日在花壇鄉茉莉花壇夢想館舉辦《2020  茉莉愛你.茉莉花壇韻茶季系列活動》,30日上午在茉莉花壇夢想館舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美、花壇鄉農會理事長鄭三明、常務監事王良?、總幹事顧碧琪等人與會,今年結合「茶韻」及「音韻」兩大元素,布局精品茗茶邁向國際,也首度推出「茉莉戀影.迷你影展」,展示花壇走出地方,傳香國際的傲人實力。王縣長說,花壇有茉莉花、水果、竹筍等重要農產,花壇種植竹筍約有1百多公頃,花壇鄉公所與花壇鄉農會將於7月4日首次合辦花壇竹筍節,歡迎大家來花壇吃竹筍、採購農產品,另外花壇鄉農會將在7/17-7/19辦理行銷推廣茉莉花活動,歡迎前往參加。
王縣長表示,縣府希望營造一級、二級、三級的休閒觀光,讓農民不是只有農作物的收成,而是希望能夠把觀光休閒帶進來,並讓農產能更健康化、更精緻化、更有品味,讓彰化能變成大家都喜歡的一個地方。
花壇鄉農會總幹事顧碧琪說,今年活動最大特色,為結合「茶韻」、「音韻」、「迷你影展」概念,以翻轉茉莉花產業及展售活動過往的既有印象,提升農創產業內外兼具的實力及精緻化。讓大家知道農民種植茉莉花的辛苦及讓大家知道花壇是種植茉莉花的最大產地,今年茉莉花茶的包裝具時尚、國際性,希望未來茉莉花茶、茉莉咖啡可以朝向國際精品路線前進。
圖說:縣長王惠美(中)、理事長鄭三明、總幹事顧碧琪(左一)與會貴賓農委會農業金融局長李聰勇、農糧署中區分署副分署長姚士源、彰化縣議員顧黃水花(右六)、花壇鄉長顧勝敏(右一)、彰化縣農會總幹事廖振賢(左四)、台中區農業改良場副場長洪梅珠(右五)、縣府農業處長邱奕志(左一)等。
(記者梁添義/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]