【記者林秋良/高雄報導】
  正修科技大學化妝品與時尚彩妝系「界面 Inter  Face」畢業展演今天盛裝登場,透過13大創作主題,配合燈光音效,呈現時尚彩妝前衛造型驚艷全場,「東流西行」以東方服裝結合西方彩妝、造型,製造衝 突融合美感,刺激視覺的震撼度以東方紅色系前衛設計為主流,帶給不同於現代文化的傳統及臨場震撼。

正修科大化妝品與時尚彩妝系的畢業班同 學今天展現四年學習成果,配合妝彩週活動特舉辦「畢業展演」,經由京.豔、嫣姿、異面、進化論、異想童話、Legend  (傳說)、原罪、意識型態、藝遊未盡、Blue  Circus(藍色馬戲團)、甦、一體兩面及東流西行13大主題,設計出千變萬化令人耳目一新的彩妝,再搭配獨特的服飾,在伸展台秀出妝彩系學生的美麗與 自信。

現場並有三民家商、中山工商、復華中學、育英護專、立志中學及樹德家商6所學校近400名相關科系學生前來觀摩,對正修科大化妝品與時尚彩妝系畢業走秀所呈現的彩妝技巧、服裝設計及聲光效果,留下深刻印象。

畢業展演呈現無比創作特色,「京.豔」將傳統京劇臉譜與中國傳統旗袍結合西方流行服裝和皮革元素,設計出跨時代的轉化,引領進入時光隧道及現代創新,顛覆以往京劇給人的傳統刻板印象,京.艷全場。

「嫣姿」打破以往對於中國服飾的概念並大膽加入西方元素襯托出東方之美,唯美結合中國傳統藝術剪紙、西方精緻雕花元素讓視覺整體統一,融入現代與時尚,展現自信姿態。

正修科大化妝品與時尚彩妝系所長許清雲表示,畢業班同學為了本次妝彩秀,寒假就開始籌備,從開始時的生澀,逐步變得沈穩,真的看到他們的成長,面對未來挑戰,相信學校一系列專業培訓,日後不論繼續升學或就業,一定會有幫助。

畢展總召蔡玉婷及顏郁修同學有感而發的說,從三年級就跟老師討論畢展主題、方向,四年級開始製作,從髮飾、彩妝、服裝整體的搭配組合到音樂的選擇,從初審、決審到上台表演前一刻,仍持續不斷修正,就是要展現最好的一面。

蔡玉婷說,畢業走秀呈現四年所學,非常感謝系上大家長許清雲主任,也感謝陪伴學習的老師,更感謝參與本次畢展所有同學及系上學弟妹的協助,才能呈現最好的畢業代表作。

訊息來源:正修科技大學

教育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(161)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]