【記者蕭建祥/台中報導】
豐原區鎌村里活動中心20多年來一直苦無電梯,老人家上下樓只能辛苦爬樓梯,地方的殷切需求終於在縣市合併後圓夢,今(13)天上午舉行無障礙電梯落成啟用典禮,市長胡志強今早受邀剪綵,受到當地近百位居民的熱情歡迎。

鎌村里長林隆源表示,活動中心自民國76年完工,一樓提供豐原市立幼兒園使用,二、三樓則作為活動中心,讓鎌村社區長壽俱樂部聯誼使用,但 老人家參加活動必須辛苦爬樓梯上下樓,他看了相當不捨,因此積極爭取經費興建無障礙電梯,縣市合併後終於在胡市長的支持下圓夢,他非常感激。

此次工程動用約235萬元經費,自去年12月開始動工,今年3月完工,除了興建無障礙電梯外,也一併興建無障礙廁所及採光罩,徹底改善活動中心環境。今天到場參加啟用典禮的83歲林婆婆說,她的身體硬朗,還可以爬樓梯,但有電梯後真的比較輕鬆,地方居民都非常開心。

胡市長表示,林里長為了爭取無障礙電梯已跟他談了超過20次,每次聽到林里長形容長輩上下樓的不便,他也非常不捨,這次動用市長預備金,就是要讓地方居民盡早使用。

豐原區長張瀞分指出,鎌村里民都很健康長壽,還有80幾歲的老人家在田裡工作,因此活動中心成立之初並不覺得有電梯需求,但現在時空環境改變,地方對無障礙電梯的需求越來越殷切,在林里長的積極爭取下,終於得償所願。

胡市長、立法委員江啟臣、市議員翁美春、陳清龍、民政局長王秋冬、建設局長吳世瑋、社會局副局長陳坤皇、豐原區長張瀞分等人今天均到場共襄盛舉。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(141)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]