【特派員王清河/台中報導】
  臺中市佛教聯合會今(13)日在豐原區富春國小大禮堂舉行「佛誕節浴佛點燈祈福法會」,邀請臺中市12位寺院長擔任主法師點燈祈福,同時舉行熱鬧園遊會,慶祝佛陀誕生第2558年;市長胡志強以「佛門弟子」身分前往禮佛,祈願社會越來越好。

農曆四月八日是佛陀誕生日,臺中市佛教聯合會每年此時都會舉辦祈福法會,除了慶祝佛陀誕生,同時也藉由浴佛典禮洗滌信眾的心靈,為大家祈求平安喜樂,吸引千位法師及信眾參加,大禮堂內座無虛席。

胡市長致詞時表示,自己是很資淺的佛教徒,皈依佛門僅三年,夫人邵曉鈴還比他厲害;佛法的力量非常神奇,皈依後他不造口業、不罵人,更不會「道人之短、說己之長」,這是佛法給的修養,希望佛法可以保障社會所有朋友,讓大家越來越好,他也會更認真努力。

胡市長說,現在他不太會生氣,因為「生氣就是拿別人的過錯懲罰自己!」生氣時容易講錯話、做錯事,血壓還會升高,別人做錯你卻生氣,反而是在幫對方忙;他笑說,現在就算被立法委員、市議員罵,都不會生氣。

胡市長也與現場信眾分享他遇到的「佛法奇緣」,蘇拉颱風將一隻斑紋幼鳥從鳥巢中吹落,一位長老尼見狀不忍,將牠帶回寺院,幼鳥每天在佛法薰 陶下成長,長大後竟能說出「阿彌陀佛」;日前他參加梁皇寶懺法會,長老尼將斑紋鳥帶來,小鳥馬上飛到他肩上,在他耳邊直說「阿彌陀佛」,讓他深感佛法無 邊。

後來他準備離開時,斑紋鳥又飛到他肩上,對著他一人說「阿彌陀佛」,他笑問自己身上是不是有什麼味道?寺院長老則說,胡市長身上充滿「佛味」。

立法委員江啟臣表示,市長身上的佛味就是佛教的慈悲,在充滿佛味的市長照顧下,臺中市一定能更加慈悲,社會越來越好。

胡市長、立法委員江啟臣、林佳龍、市府民政局長王秋冬、建設局長吳世瑋、社會局副局長陳坤皇、豐原區長張瀞分、國民黨臺中市黨部主委江士良等人均到場禮佛,場面莊嚴隆重。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(169)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]