【特派員王清河/彰化報導】
明道大學今
(12)盛大迎接大甲媽祖遶境鑾轎駐駕,除現場學生演出「保庇」快閃舞接駕外,餐旅管理學系特別利用捏麵手法製作大型媽祖立體藝術蛋糕。達德商工校長許維純也親自率領全國冠軍龍獅隊共襄盛舉,一同為媽祖祝壽。此外,明道大學也展現光電研發成果,致贈「3D九龍顯像圖」做為獻禮。  

 明道大學自2009年起加入「大甲媽祖國際文化節」的協辦單位,為媽祖九天八夜遶境活動中唯一駐駕的大學,全校師生與八百多位境外生都充分感受臺灣本土民俗文化的魅力,學生也紛紛鑽轎底,祈求媽祖保佑下周舉行的期中考能順利「All Pass」。

  

 明道大學每年都以不同風格迎接媽祖鑾駕,今年由30位學生熱力四射表演「保庇」快閃舞,用充滿活力的舞蹈呈現年輕熱情的虔誠信仰。餐旅管理學系師生每年都沒缺席這項盛典,今年在校門口展出師生共同製作藝術蛋糕,10多個裝飾唯妙唯肖Q版的媽祖捏麵造型,吸引眾多信眾圍觀。

  

 媽祖鑾轎進入明道大學時,校長陳世雄親自率領師生列隊恭迎,特別挑選30多位足以媲美男模的學生則組成的禮生儀隊,穿著象徵純潔的時尚白色背心負責接駕,其中包括大陸、馬來西亞、印尼、泰國等地的境外學生。另外來自媽祖信仰發源地福建的武夷大學陸生則真人扮演千里眼、順風耳,大方與民眾合影留念,親自體驗台灣媽祖國際文化節。

  

 此外,陳世雄特別致贈大甲媽祖結合該校光電技術,題名「金筆揮如意 龍圖展吉祥」的「3D九龍顯像圖」做為獻禮,觀賞者從不同角度可以看到九條龍活靈活現,時尚造形學系教授黃寶賢發揮超群技藝,製作琉璃如意致贈埤頭在地合興媽祖,造型十分吸睛。

   陳世雄表示,明道大學發展文化創意產業多年,日前已成立文化創意產業中心,全方位發展文化創意產業,他期盼此次世界三大宗教活動之一的大甲媽祖繞境活動,能為台灣的國運祈福。

教育新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(162)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]