臺中萬人健行 大坑健康齊行

| |
[不指定 2014/04/13 00:58 | by wch39 ]
【特派員王清河/台中報導】
  臺中市第39屆萬人健行大會今(12)日上午7時在大坑風景區熱鬧舉行,今年主題是「全民齊健走‧走出三千萬」,由副市長黃國榮帶領現場萬名民眾從中臺科技大學出發,一起走向「千萬要健康、千萬要快樂、千萬要環保!」

「臺中市萬人健行大會」是臺中市最大型、歷史最悠久的健行活動,由臺中市政府與維他露基金會共同主辦,地點在素有臺中陽明山之稱的大坑登山步道;今日上午7時15分從中臺科技大學集合出發,行經廍子路、橫坑巷、苧園巷、廍子巷,再回到中臺科技大學,全程約8公里。

黃副市長致詞表示,大家呼朋引伴早起參加健行活動,不只有益健康,也有助於提升親友間感情,是非常優質的活動,未來希望每年都能持續舉辦;此外,維他露基金會每年也舉行舒跑杯路跑活動,已有33年歷史,由此可見維他露對健康的重視與深耕。

維他露董事長邵瑋霖也說,今早天氣晴朗,太陽和煦,非常適合健走,希望大家都能把「健康三千萬」帶回家,「千萬要健康、千萬要快樂、千萬要環保!」

維他露基金會今年邀請宜寧中學管樂隊,以悠揚樂音帶領黃副市長、市府新聞局副局長陳素秋、衛生局副局長陳南松、維他露董事長邵瑋霖及現場民眾出發,萬人齊行隊伍綿延大坑山頭,聲勢浩大。

深受小朋友喜愛的偶像「彩虹姐姐」則在終點站等候大家,民眾抵達終點後還有機會抽中筆記型電腦、iPad、行車紀錄器、高級自行車等大獎,以及大坑商圈會員店家提供計7萬元的消費券;另有趣味競賽、贈送樹苗、免費癌檢等活動,與大家歡度健康週末。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(184)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]