【記者陳聰明/彰化縣報導】
 彰化是農業大縣,也是葡萄的故鄉!今(11)日上午在永靖鄉葡萄產銷班辦理103年彰化早春葡萄推廣記者會,彰化縣長卓伯源、副縣長柯呈枋、永靖農會理 事長縣議員葉麗娟、總幹事林秀惠、縣府農業處長郭丑哲、新聞處長黃東烈與產銷班長江伯彥、葡萄園主江博昭及在地葡萄農共同推廣彰化縣優質早春葡萄,歡迎大 家嚐鮮。
  卓縣長表示,彰化葡萄生產旺季為6、7月份,為了能讓國人及早品嚐彰化最新鮮的葡萄,自民國98年起,彰化縣政府與鄉鎮農會合作推 廣早春葡萄,藉由輔導農民搭建溫(網)室設施提高栽培溫度,來調節葡萄產期,使得原本要等到6、7月才可以品嚐的葡萄,現在4月份彰化就有新鮮、甜度達到 20的葡萄可以品嚐。
  這其中突破了許多栽培技術的瓶頸,是彰化獨特的生產模式與調節產期方法,正是如此,不但國人有口福可以搶先品嚐彰化最 鮮甜美味的早春葡萄,也為彰化辛苦打拼的農民朋友創造更高的收益。卓縣長透露,目前在全縣各鄉鎮共推廣種植250公頃早春葡萄,現在1公斤早春葡萄賣 250元,1分地可以收2千公斤,園主江博昭有3甲溫室葡萄園,不愧是彰化的千萬葡萄農。
  曾多次帶領葡萄公主前往東南亞推廣葡萄的柯副縣長 也表示,6、7年來很榮幸一路見證葡萄產業的發展,彰化縣政府不斷擦亮彰化優質葡萄的金字招牌,將彰化葡萄成功打入國際市場,外銷日本、香港、新加坡及馬 來西亞等國家;在品種、品質、品牌「三品策略」以及葡萄公主的行銷下,讓彰化葡萄產值從原本不到新台幣10億元,到去年創新高正式突破22.5億元,這是 縣府團隊與鄉鎮農會為葡萄產業打拼合作的最佳典範,也為農民朋友及消費者創造雙贏的局面。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(169)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]