【特派員王清河/台中報導】
法鼓山臺中分院今(5)日在逢甲大學體育館舉辦「清明報恩祈福-梁皇寶懺法會」,市長胡志強會同夫人邵曉鈴一起出席,洪仲丘父母也到場,為替先人祈福,胡市長今年特別為殉職消防員、義消、捨己救人民眾等6位設立消災祈福超度牌位,希望透過法鼓山法會表達追思與感恩之意。

法鼓山梁皇寶懺法會莊嚴隆重,數百位法師、民眾誦經、禮懺,共同為先人及親友祈福,洪仲丘父母也出席參加,胡市長表示,洪仲丘是臺中人,他的爸爸媽媽經過這麼慘痛的經驗,現在終於看開,今天來到現場,大家一起為他們祝福,祈禱。

同樣身為母親的市長夫人邵曉鈴看到洪母在法鼓山洪仲丘數位牌位前淚水不止,她感同身受,二人緊緊擁抱,洪爸爸,洪媽媽不斷感謝大家的祝福與關心。

法鼓山方丈果東法師以「盡心盡力、隨緣能力、轉化壓力、成為助力」勉勵洪爸爸、洪媽媽,他表示,悲痛難免,但受苦受難不等於有苦有難,有苦有難是指心有不平、心不甘情不願卡在深淵中,相信仲丘也不希望看到父母這樣,要將痛苦昇華,學習寬容與心平氣和。

胡 市長則說,今天大家相會是緣份加福份,清明參加法會除了追思先人,也為在世親人帶來福氣,今年特別為二位殉職消防員陳俊宏、李啟榮、義消郭寬雄、傅家森以 及義勇跳下水救人而不幸溺斃的潭子區居民黃品彥、攀登大劍山罹難登山客黃啟涵設立消災祈福超度牌位,希望透過法鼓山法會表達追思與感恩之意。

他提到,黃啟涵的父母今來雖然不能來,但感謝大家一起為他們祈福。

今年也是洪仲丘的第一個清明節,洪媽媽說,事件發生之後,她就開始學習要放下,應該還需要一段時間。洪爸爸則說,3月18日已經提前看過仲丘。

在法鼓山臺中寶雲別苑長大的野生斑文鳥「寬大」學法師會念「阿彌陀佛」,今天也到法會現場,看到胡市長要離開,還特別飛到胡市長肩上道別,唸起了阿彌陀佛,大家除了驚奇之外也感到感動。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(128)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]