【特派記者詹棠煊/彰化報導】
彰化縣政府設立「彰化縣托育資源中心」,委由中州科技大學幼兒保育系承辦,自10211月啟用後,積極推動各項「親子」「共學」、「共讀」與「共遊」課程及活動。

中心為歡慶兒童節的到來,為寶貝們慶祝屬於他們的節日,於43日舉辦「童手童腳、親子共遊」活動,活動項目包括「活力寶貝抓周趣(1歲以下幼兒抓周)」、「藝童賞花去(親子彩繪)」及「我是大力士(搬積木)」,讓幼兒在遊戲中學習,培養幼兒肢體協調及促進親子關係,並學會分享、關懷及照顧等情懷,亦讓親子在這一天能留下滿滿的幸福回憶,歡心而歸。


  
為建構更友善的托育環境,「彰化縣托育資源中心」亦於10334日正式啟動「兒童圖書教玩具借閱」服務,凡彰化縣3歲以下嬰幼兒及其家長或保母,皆可準備戶口名簿影本、一吋相片2張、身分證正反面影本及保證金1,500元親自至彰化縣托育資源中心辦理借閱證,就可以將兒童圖書及教玩具借回家囉!另外,將於4月中旬正式推動「親子共讀區」的服務,凡彰化縣3歲以下嬰幼兒及其家長或保母,不需事先預約皆可至該中心使用圖書繪本,增添親子共讀樂趣、促進親子關係,屆時歡迎有需要的家長好康道相報,享受政府為您與孩子共同打造的友善優質托育環境。

   彰化縣托育資源中心位於本縣員林鎮大同路二段27312樓,服務時間為週二至週日上午900至下午530,中心並另有各項免費親子活動、托育服務諮詢、親職教育訓練及社區宣導等服務,歡迎家長帶著您的寶貝前往使用,或可撥打(04)8363628諮詢,並至facebook粉絲團(「彰化縣托育資源中心」:https://zh-tw.facebook.com/chcrc273)瀏覽相關活動與課程資訊。以上資訊若仍有疑問,亦可逕洽彰化縣政府社會處兒童及少年福利科(04)7532279

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(143)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]