【記者吳嘉茂/南投縣報導】
  經過嚴密的審查後,南投縣103年優秀青年出爐,包含社會優秀青年、大專優秀青年及學校優秀青年,共計86人,代理縣長陳志清藉由公開表揚方式,除了肯定他們的努力外,也期許他們未來能飛黃騰達,成為他人表率及楷模。
      今年所選出的優秀青年代表,在南投縣政顧問白建榮帶領下,昨(28)日至南投縣政府拜會陳代理縣長,陳代理縣長以埔里佳美工公司、各燈會贊助業者及寺廟等 努力過程為例,勉勵優秀青年一點一滴的累積經驗,讓自己成長與茁壯。會後,今年所選出的優秀青年,在縣府地下二樓大禮堂接受頒獎表揚,現場相當熱鬧。
    陳代理縣長表示,這次社會優秀青年有17位、大專優秀青年有6位及學校優秀青年有63位,期盼這些優秀青年發揮所長、創意,創造更高價值的未來,成為左右鄰居榜樣,讓大家學習他們的優點,並將努力成果奉獻給社會。
    優秀青年是國家未來希望讓,他們的努力及貢獻,大家有目共睹,他們懷抱的夢想,引領他們更加精進,經濟部水利署副署長兼救國團南投縣團委會主任委員王瑞德表示,優秀青年要有夢想,並朝夢想追逐,同時也要將事情做得盡善盡美,成為他人學習標竿。
    頒獎活動首先由埔里高工學生運用古典樂器加上B-Box口技,為活動揭開序幕,現場除陳代理縣長及王副署長外,行政院中部辦公室副執行長林俊梧、縣府教育處長黃寶園及縣議員宋懷琳等貴賓都到場肯定並祝福優秀青年。
    來自瑞峰國中優秀青年的陳榆鈺同學說,能被選為優秀青年,讓我感到相當愉悅,也要感謝學校肯定我的努力,也要謝謝父母對我的栽培及鼓勵,同學及兄弟姐妹陪在我身邊支持我,讓我更有信心將努力成果奉獻到社會。
    在這些優秀青年當中,旭光高中林富能老師更代表本縣,至台北接受總統召見及參加全國表揚,同時,暨南大學何光倫同學及南開科技大學簡誌甫同學也北上至台北參加全國表揚,為南投爭光。


地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(112)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]