【記者吳嵩山/台中報導】
小兒醫師蔣益欣玩攝影開創了彩色人生;
3日上午《蔣益欣醫師創意攝影展》在中山醫學大學附設醫院汝川大樓二樓開展,台中市文化局長葉樹姍稱讚蔣醫師有『好眼光』,透過攝影鏡頭捕捉美好的人事物,還娶了美麗賢淑的夫人即衛生局長黃美娜,伉儷情深生活意境多采多姿;最難得的是,52件攝影創作義賣所得全數捐出幫忙精神疾病弱勢患者,愛心無價!  

「蔣益欣醫師創意攝影展」於3日上午在中山醫學 大學附設醫院汝川大樓一樓揭幕,台中市文化局長葉樹姍、台中市肉品市場董事長郭榮振、中山醫學大學暨附設醫院董事長周明仁、中山醫大校長賴德仁、總院長呂 克桓及醫界、文藝界三百餘位來賓應邀出席,在熱烈的掌聲中,小兒醫師蔣益欣偕妻子衛生局長黃美娜與貴賓共同拉下象徵攝影展開幕之紅布條,會場展示絢爛奪目 的攝影作品流露濃濃的藝文氣息。  

葉樹姍局長致詞時稱讚蔣醫師有『好眼光』;她說,蔣益欣醫師雖然不是專職的攝影者,卻能透過攝影鏡頭捕捉捕捉剎那的美好,攝影 作品已遠超過專職者的功力,還娶了美麗賢淑的夫人即衛生局長黃美娜,印証了個人獨道的眼光;況且,『藝術創意亮點』再次呈現在醫院裡,讓患者及家屬一飽眼 福,也能透過藝術創作舒緩情緒。  

台中市肉品市場董事長郭榮振說,他接觸的醫界友人都有獨特的魅力,大都像蔣益欣醫師具備專業科學精神與藝術修養,讓自己透過心靈的交流來放鬆心情,進而傳遞給週遭的人,最讓人稱道。  

蔣益欣醫師在介紹攝影作品特色時,他語出驚人的說自己有個「小三」,不是人、而是「暗房」。  

蔣益欣醫師表示,以往展出的作品多數偏藝術攝影性質,這次展出的內容比較偏向繪畫風格,主要是大學時期對線條、及色彩相當有興趣,常透過暗房處理,將三度空間的創作以二度空間展現,再加強色彩及線條,呈現野獸派風格。  

他舉會場陳列的「天女散花」攝影創作,就是運用床前的蚊帳所投影下來的影子拍攝而成,因影子就像一個人在跳彩帶舞,展現出女子的韻味及力與美,並透過暗房裡的放像技術,以不同的光影、角度、或是曝光等,讓相片不再是一張普通的相紙。  

蔣益欣醫師的太太衛生局長黃美娜開心的說,她先生喜歡攝影,往往身邊一樣小東西,都能成為他的創作題材,也讓家庭生活意境多采多姿;他們為了關心社會上精神疾病弱勢患者,將會把52件攝影創作義賣全部捐給臺中市精神衛生基金會,歡迎愛好藝術的民眾共襄盛舉。  

《蔣益欣醫師創意攝影展》展期從即日起到424日止,歡迎民眾只要來到中山醫學大學附設醫院汝川大樓二樓,就能欣賞到蔣益欣的52件攝影創作,看看野獸派的攝影創作,讓您也跟著沉浸他的攝影世界裡。



  

  

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(149)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]