【記者吳嘉茂/南投縣報導】
  南投縣代理縣長昨23日上午與立委林明溱一起陪同副總統吳敦義出席草屯鎮新庄國小一百週年校慶活動,陳代理縣長致詞時表示,該校歷史悠久學風鼎盛,人才輩 出,校友遍佈海內外,在各個領域都有傑出表現,平時熱心公益外,更不忘回饋母校及鄉里,這份愛鄉愛土的精神令人感佩,期許在校學子以傑出校友為榜樣,奮發 向學力爭上游,未來能回饋鄉里造福人群,為社會貢獻心力。

     今天有許多師長和學長一起回來母校,參加建校一百周年校慶活動,真是個充滿喜悅的日子。吳副總統表示,自民前三年創設草鞋墩公學校新庄分校開始至今,歷經 百年弦歌不輟的歲月,新庄國小邁入一百週年。百年新庄,在校方、家長、社區與校友的共同努力之下,奠定了良好的基石,歷任校長與師長們都很用心推動教育, 春風化雨、作育英才,培育出許多優秀的校友,遍佈海內外,這些學長們都是成功的企業家,不但熱心公益,更在社會各個角落,默默的為國家做出貢獻,讓台灣更 進步更祥和,新庄國小的辦學精神與優良傳統堪稱為南投之光、台灣之光。

     當天除了慶祝大會外,還有溫馨感人的傳承禮讚、園遊會、三代同堂茶會、新住民親子卡拉ok競賽、校友洪春成邀請展、學生作品藝文展、異國美食文物展、老照 片回顧展覽活動、社區整合性健檢活動、校史文物展等活動。值得一提的是,當年日籍老師公子滿岡剛太郎也專程從日本過來尋根慶賀。

    吳副總統除頒發感謝狀予服務10年以上志工外,也和陳代理縣長等與會貴賓一起施放祈福氣球,祈求校運昌隆。吳副總統也出席三代同堂茶會,和四代同堂校友代表一同切蛋糕,場面幸福溫馨。

    陳代理縣長也陪同吳副總統前往草屯太清宮出席台灣李氏宗親總會20週年慶活動,吳副總統期許李氏宗親會員,愛台灣、愛國家,團結一心,同心協力,讓台灣繼續在國際間發光發熱。吳副總統也轉往南投市和興宮參香,並與當地鄉親閒話家常,並合影留念,場面和諧溫馨。

      稍早,陳代理縣長也出席南投縣攝影學會第17屆第二次會員大會,陳代理縣長致詞時特別感謝該會於燈會期間全力配合主辦攝影比賽。他指出,由於會員踴躍參 與,參賽作品高達3418件,讓整個活動能夠圓滿成功。希望在首屆女性理事長曾秀誕帶領下,會務更加蒸蒸日上,另外蘇州省昆山市中秋節將舉辦燈會活動,邀 請本縣前往參訪,南投縣攝影學會可以共襄盛舉,與該市攝影協會交流切磋,藉由影像增進兩地互動與了解。


        
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(110)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]