【記者蕭建祥/台中報導】
臺中市政府教育局「醫院床邊教學班」系列活動今(31)日前進臺中榮民總醫院,邀請全美知名說故事大師麥克.洛克(Dr. Mike  Lockett)與市長夫人邵曉鈴一同前往醫院為小朋友說故事。麥克爺爺以生動的肢體語言、豐富的表情與精彩的口技,為50多位小朋友及家長講「瑪莉的寶 貝小羊」、「青蛙掉到牛奶裡脫困」及「老鼠與尾巴」等3則故事,現場溫馨感人,充滿歡樂的笑聲。

已經來臺灣11次,從2006年就開始在臺中說故事,麥克爺爺在2009年遇到一個令他很開心的人---臺中市長胡志強,今天麥克爺爺也特別說了當年與胡市長一起說的故事「貓與洞」。

麥克爺爺進一步說,2009年胡市長要幫他翻譯故事,他很狐疑地覺得這個人很棒嗎?或許當時胡市長有聽到這個聲音,事前要他放心,後來他才知道胡市長曾經當過總統翻譯,所以他認為自己真的是一個幸運的人,能夠與市長一起說故事。

今天有50多位小朋友與家長參與聆聽麥克爺爺與曉鈴阿姨說故事,他們親切地向曉鈴阿姨問好,曉鈴阿姨說,今天這個場合令人感到高興又溫暖,因為有一個帥哥--麥克爺爺要向小朋友說故事,能夠聽到麥克爺爺說故事真的很幸福,讓小朋友能夠開心快樂又幸福!

臺中榮總醫院副院長許惠恒也說,小朋友雖然在醫院,但是學習不能中斷,更重要的是出院後還可以跟學校教學銜接,因此,自今年8月開始,臺中榮總將在教育局指導下,在醫院內增設床邊教學計畫,讓小朋友的學習能與學校教學有所連結。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(157)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]