【記者章琦/台中報導】
臺灣中部美術展覽會(簡稱中部美展)今年邁向第61屆,自3月22至4月6日日在大墩文化中心大墩藝廊(一)至  (四)隆重揭開序幕,臺中市政府文化局今(29)日舉行頒獎典禮,胡市長特別前往致意,感謝藝文界先進長期為臺中美術的貢獻。

頒獎典禮上,胡市長親臨現場,感謝藝文界先進長期為臺中美術的貢獻,也感謝「臺灣中部美術協會」多年來對中部美術的孕育與推動,對提升臺中的藝文功不可沒。

文化局表示,主辦單位「臺灣中部美術協會」歷史淵遠、深耕文化。民國43年由前輩藝術家林之助、楊啟東、呂佛庭、陳夏雨、顏水龍、賴高山、 葉火城、王水河等發起推展,數十年來廣納全國各地區160多位藝術翹楚,在歷任理事長、現任理事長倪朝龍教授的領導及全體會員的共同努力下,成績斐然,尤 其在經費補助不足之窘境下,自行籌資,年年舉辦「中部美展」,鼓勵後進藝術創作,為推廣美術教育盡心盡力。

本屆美展,除精選150件會員、會友之油畫、水彩、墨彩、膠彩、雕塑、攝影、書法、版畫等作品外,並對外公開徵選作品近900餘件,經過初 審及複審程序,從8類別決選出前三名共23人、優選48人、入選162人。3月29日在大墩文化中心舉行頒獎典禮,並頒贈「收藏獎」證書及獎金。不同以 往,今年的中部美展特別製作了影片收錄作品精華,並記錄歷年來協會活動精華,特別邀請文化局葉局長為影片配音,也感謝文化局的支持,去年協助將美展推至北 京展出。

臺中市美術協會理事長,也是油畫家的廖本生表示:衷心企盼臺中市藝術生態「回歸鄉土,藝術紮實生根」的目標得以具體實現。也祈望透過中部美展活動,讓藝術能平易親近大眾,走入生活,深植民心,帶給社會一片喜樂、祥和與愛。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(208)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]