【記者蕭建祥/台中報導】
  國際同濟會臺灣總會將於兒童節前夕4月3日舉辦「403全國無書包日童玩大闖關」活動,全國將有50多所小學共7萬名學童,參與該會精心設計的沙包、尫阿 標、跳繩等傳統童玩遊戲,臺中市也有賴厝國小等9所學校共襄盛舉,市長胡志強今(28)日出席記者會表示,希望藉由這活動,將童玩的趣味帶給學童,不要再 沉溺於電腦、手機等3C產品。

今天國際同濟會在臺中市議會辦記者會,現場安排學童示範各種傳統童玩的玩法,胡市長、議長林士昌、市議員沈佑蓮、洪嘉鴻、劉錦和、曾朝榮、 市府社會局長王秀燕等人也出席。教育局長吳榕峯當場與林議長「尬」沙包,新聞局長石靜文脫下高跟鞋與學童們一起跳格子,現場歡笑聲不斷。

最後,胡市長與林議長將賴厝國小等9個臺中市參與該活動學校的名字,貼在主辦單位設計的臺灣地圖上,象徵全國童玩大串聯活動,臺中也不缺席。

胡市長表示,教育局訂兒童節前3天為無書包日,並響應國際同濟會童玩活動,感謝同濟會的創意,讓現代學生也能享受單純充滿趣味的童玩。

林議長則表示,尫阿標、彈珠、沙包等童玩小時候都曾玩過,但現在學童卻鮮少看過,在那物資稀少的年代,簡單的童玩就非常有趣。

國際會童玩推廣委員會主委劉春快表示,同濟會長期照顧幼童,希望藉由這活動將古早特色童玩推介給孩童,讓孩童能減少對3C產品的依賴,更希望藉由父母、祖父母與小孩一同玩童玩,促進親子關係,讓家庭更親密,希望這活動可以在全臺灣遍地開花。

這項活動臺中市共有賴厝、大元、西寧、國安、和平、大鵬、軍功、立人與潭子國小等9所學校參與。

地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(187)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]