(記者陳聰明/臺中報導)
2020
台灣燈會打造「動物狂歡嘉年華燈區」,在台中后里馬場園區規劃侏儸紀恐龍、海底世界、熱帶叢林等12大主題、多達133組立體動物花燈,佈展進度超前。市長盧秀燕今(16)日到場視察,一路驚艷不斷,不僅有高達15米的恐龍佇立眼前,更有身穿比基尼的狐獴,展現十足幽默感,盛邀全世界民眾一同賞燈,保證不虛此行。「白天、夜晚都精彩!」盧市長表示,從天上飛的,到海底游的,琳瑯滿目的史前動物與奇珍異獸,通通都在台灣燈會后里馬場園區現蹤,其中高達15米的大腕龍花燈,尾巴會動,嘴巴會吃草,配合十足的聲光效果,將成為園區一大亮點。
市長盧秀燕表示,今年台灣燈會不同以往,首度在后里森林園區與馬場園區內舉辦,創造屬於「大自然中的燈會」,讓民眾親近拍照,增加趣味性與互動性,每個地方都是打卡景點。
這次台灣燈會也成為年輕人實作場合,他們的創意表現令人刮目相看,融入卡通意象的動物花燈,不輸國際級大師,值得肯定喝采。
觀旅局指出,動物狂歡嘉年華規劃「勇闖侏儸紀」、「海底世界」、「熱帶叢林」、「冰山世界」等
12大主題,多達133組立體動物花燈,包括會動的史前恐龍、戴上華麗面具的獅王眾獸;極地動物探討環保議題;超人氣狐獴變身性感肚皮舞孃;美洲豹叢林電音趴等。此外,燈會期間更規劃整點動態燈光展演,動物們將於每晚18:0018:3019:0019:3020:0020:3021:00等固定時間動起來,200顆劇場燈光加上熱鬧的動感音樂,狂歡一整夜。
為了讓賞燈民眾大飽眼福,文化局更特別邀請榮獲英國藝術節協會「最佳視覺驚豔大獎」的英國珍寶馬戲團,燈會期間每晚
7時在后里馬場園區馬術競技場跨國演出,網羅台灣頂尖劇場技術團隊聯手,為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」戶外高空特技秀,絕對精彩、不容錯過。
盧市長今日在秘書長黃崇典、副秘書長陳如昌、朱康震等人陪同下,視察后里馬場園區工程整備進度,指示相關局處拉緊發條,緊鑼密鼓整備,務必讓
2020台灣燈會盡善盡美。
      
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(59)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]