漫步.東南亞系列活動記者會

| |
[不指定 2019/12/16 00:58 | by wch39 ]
【特派員王清河/台中市報導】  
為推動中區產業發展、促進多元文化融合,臺中市經濟發展局特別假臺中公園舉辦漫遊東南亞系列活動,本系列活動由泰國主題月揭開序幕,除讓在台的移工以及新住民可以紓解思鄉情懷,陸續於明(109)135月安排越南、印尼、菲律賓月主題活動,讓民眾不用出國,就能徜徉在東南亞特色市集,品嚐異國美食、DIY特色料理,體驗著中區獨特的異國魅力。
經濟發展局表示,盧秀燕市長對於本市經濟發展非常重視,也因此本局積極透過「招商引資」、「產業轉型」、「生活經濟」等三大面向落實政策推動,其中「生活經濟」主要整合運用本市在地產業優勢和商業動能。
臺中中區文化歷史資產豐沛,搭配當地各項軟硬體設施改善,環境教育場域友善,再加上中部東南亞移工、新住民聚集的場域,多元文化薈萃,異國特色店家林立,本系列活動透過「主題市集」、「美食分享及交流」,「東協小旅行」等活動,展示各國特色、風格之美食、服飾、節慶、文化等元素,帶動臺中產業共榮發展,體現生活經濟,以吸引更多國內外遊客走入中區感受百年歷史風華與異國氛圍。
本日率先登場泰泰你好主題市集邀請泰國美食、特色服飾等相關店家及中區特色伴手禮業者一同參與,各攤位擺飾均呈現異國元素,營造出東南亞在地風格市集,現場並提供美食試吃活動及街頭藝人現場表演;凡拍照打卡上傳社群網站還可免費體驗東南亞服飾乙次,讓遊客穿著泰國在地服飾走逛於市集、穿梭於東南亞風味區拍照,彷彿置身在國外。
下午辦理美食分享會暨工作坊,則邀請在地店家提供拿手家鄉菜,民眾可於活動現場品嚐異國美食、零食等,並體驗特色料理DIY製作,在地店家於DIY過程中介紹各菜色的由來、特色並動手做,讓民眾在臺灣就能體驗最道地的餐點,透過「美食無國界」認識、交流異國文化。
市集最後募集商家特色產品舉辦慈善義賣活動,並將義賣所得捐給Glocal Action 全球在地行動公益協會,以協助泰緬邊境的流離孩童,幫助移工兒童及山區部落孩童就學,也期望透過此義賣活動,能拋磚引玉,促成各國文化包容、雙邊交流種子萌芽、茁壯。
經濟發展局表示,泰國主題月東協小旅行活動預定於本月下旬辦理,遊程納入東協廣場周邊知名景點的踩線,內容多元且豐富,並搭配在地組織導覽解說,參與民眾可以深度的品味中區特色文化,也可以增進中區的能見度,強化中區經濟發展動能。
                   
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]