【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣水五金產業赴日本建築展參展,彰化縣長王惠美帶團赴日本參展及進行智慧產業應用技術交流學習,14日一行人參訪新創產業基地員工平均年齡約28歲,也是日本當前最大也是世界第二大,無人機服務廠商Terra  Drone 株式會社,由Terra  Drone株式會社海外事業責任者神取弘太接待,王縣長等人參訪觀摩智慧農業農用無人機等相關先進作為,借鏡日本作為,汲取經驗作為,藉由這次的交流,作為彰化縣未來研究導入無人機技術在農漁業應用與借鏡,並藉由高科技的輔助來提升農業生產力,以智慧農業技術來克服農村勞動力老化的問題,透過城市交流提升縣內經濟農業產業的競爭力,及各面向精進作為,讓縣民更有幸福感。  
王縣長說,這次參觀日本最大也是世界第二大的Terra  Drone株式會社,這間公司主要是提供無人機載具的服務,對於無人機軟體的應用可說是世界第二強,在世界布局有二十幾個地方。希望透過學習讓未來彰化特別是在農業上,老人化的部分很快,最近有很多年輕人來投入,希望青農也能夠與科技結合,透過更新穎的方式來創造更大的農業產值,另外,無人機也可以用在相關的救災及探勘,可以減少更多人力的付出,帶出更大的產值,期許透過這次參訪習取相關經驗讓彰化的農業能夠有不一樣的發展。  
Terra Drone  株式會社海外事業責任者神取弘太簡報,透過翻譯表示,現在日本已經很普遍使用無人機進行土地的測量,同時有很多公共事業的場所如橋梁的測量與建設的地方很危險,導致作業員無法從事作業,所以政府也跟進去運用無人機幫忙地方作業。舉例來說,建設公司在土地開發時可利用無人機、雷射光去照射,馬上可從雷射光分析樹與土地的凹度,知道挖土可以挖多深,或是電線損壞也都是利用無人機去巡視、檢測觀看哪些地方有破損。不只是透過無人機照相了解現況,並且將數據上傳到雲端,運用軟體進行分析與解析。  
圖說:彰化縣長王惠美(左二)帶團赴日本參展及進行智慧產業應用技術交流學習,由Terra Drone株式會社海外事業責任者神取弘太接待。
(記者梁添義/攝)
      
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]