【記者梁雅玲/南投報導】
民國44年創立的衛生福利部南投醫院31日舉辦64週年院慶,在縣長林明溱、醫福會副執行長王森稔及眾多鄉親祝賀下,共同見證不輸醫學中心的「核子醫學科」與「高壓氧中心」成立,持續朝升格區域教學醫院再邁進一大步。
院慶活動由五育高中戰鼓隊表演開場,嘉和社區發展協會「越活越有趣隊」的高齡長者們也帶來精彩又可愛的表演。隨後,林明溱縣長、醫福會王森稔副執行長、院長洪弘昌及縣議員林芳?、賴燕雪、張嘉哲、蔡明軒、陳翰立等現場貴賓們一起拉下綵球進行揭牌儀式,,並共同切蛋糕為南投醫院慶生,象徵南投醫院開創了新的里程碑,打造幸福南投、健康醫院。
林明溱縣長推崇南投醫院在洪弘昌院長帶領下近幾年發展進步神速,不僅醫療設備及專業醫護人力大幅增加,為了提供病人更迅速且精確的診療技術,就連他也曾上午六點就來領號碼牌以免掛不到號!這樣為南投打拚與努力的醫療團隊,希望衛福部醫福會執行長王森稔加碼挹注經費給南投醫院。
院長洪弘昌表示,南投醫院經歷了64年寒暑,秉持公醫使命,堅持著社會責任的理念,結合社政與衛政資源,盡力照護弱勢。另一方面除了持續精進醫療設備外,也不斷提升醫療品質,自106  年迄今已經完成近千例人工膝及髖關節置換、近400 例微  創脊椎手術,212例腦瘤及腦出血手術,現在癌症患者從篩檢、診斷、手術及治療都可以在南投醫院進行,今年度婦科腫瘤、胃癌、肺癌、口腔癌、大腸癌及食道癌等癌症手術已達78例醫療照護服務。
圖說:林明溱縣長(右二)、醫福會王森稔副執行長(左二)、院長洪弘昌(中)等高壓氧中心成立揭牌儀式。
(記者梁雅玲/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(49)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]