【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners,  CIP)為積極推廣綠能環保,讓能源教育從小萌芽,本年度特別在彰化地區鄉鎮辦理CIP追風工作坊,以淺顯易懂、生活化的遊戲互動方式,讓彰化學童對於離岸風電有更深的認識。繼在大城鄉辦理後,12日來到芳苑鄉漢寶國小更是引發熱烈迴響,現場近70名4-6年級的學童在熱情的追風哥哥姊姊帶領下,透過風車手作DIY的互動遊戲中認識風力發電與再生能源。漢寶國小校長黃素珍表示:「環境意識的養成要從小做起,很高興CIP  樂意投入資源與心力,辦理創意、樂趣與學習兼具的追風工作坊,讓學童們能了解再生能源的重要,進而養成對於環境保護的重視。」
不同一般制式風機理論與發電原理課程,CIP追風工作坊透過風機DIY製作與趣味遊戲,傳達再生能源與風力發電的知識,小朋友也能從中了解基礎風機原理,並進一步認識離岸風電。此外,CIP更擴大工作坊規模,完整紀錄每位(組)追風小高手的作品,希望能在明年兒童節舉辦盛大作品展,展現彰化學童們對再生能源與環境保護的投入。
CIP彰化推動辦公室秘書長戴瑞文表示:「CIP自從在彰化發展離岸風電開始,除帶給彰化經濟發展的機會外,同樣重視環境教育與環保意識的紮根,CIP追風工作坊的辦理就是希望透過生活化、簡單易懂卻饒富環保知識的趣味互動,讓彰化地方學童深入淺出地學習有關環保、再生能源甚至離岸風電的理論知識。」
圖說:秘書長戴瑞文(前右三)追風哥哥姊姊帶領近70名學童從遊戲中認識風力發電。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]