【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
芳苑鄉漢寶村文昌路為漢寶國小學童上下學主要道路,建平村國光排水旁道路為農民耕作及運輸使用,目前道路面層老化破損且路側嚴重凹陷,下雨過後雨水滲入道路路基,導致道路凹陷並產生積水,產生之坑洞經多次修補效果不佳,因久未修復,民眾陳情道路品質不佳,彰化縣長王惠美了解後,於10日上午前往現場勘查,並指示縣府工務處立即辦理改善,兩處改善長度近2公里,目前已設計完畢,經費約653萬2,000元,預計1個月內施工完畢,完工後可保障漢寶國小學童及鄰近居民出入安全及提升農產品運輸效率,且經由改善完成之道路更串連省道台17線、台61線、縣道143線及縣道148線,連接重要公路路網,提供芳苑鄉縣民便捷安全之交通網路。  
王縣長視察漢寶村文昌路時表示,芳苑文昌路是從漢寶國小一直接到台17線,是學生上下學的重要道路,也是公車行經的道路,經過地方民代的反映,視察之後發現確實損害的非常嚴重,並緊急籌措經費,總經費3百多萬元,預計會在9月下旬開工,並會盡速完工,解決路上的積水問題,讓學生上下學及鄉親行車能更加安全。  
王縣長也提醒,在施工的部分要考量公車的進出並縮短施工時間,再來就是管線的部! 分務必要先溝通好,另有關民眾反映比較低窪常會積水的部分,瀉水的坡度要拿捏好,且品質要要求好,避免影響學生上下學及家長進出的接送,務必提供給大家一個好的行的環境與保障。
芳苑鄉漢寶村文昌路路面改善工程,全路段瀝青混凝土路面刨鋪5公分改善,長度約722.5公尺,寬度約8.5公尺,工程經費約為新臺幣363萬4,000元;建平村國光排水旁路面改善工程,辦理全路段瀝青混凝土路面刨鋪5公分改善,長度約1,200公尺,寬度約5公尺,工程經費約為新臺幣289萬8,000元。本次改善重點主要為路側凹陷部分回填碎石級配後整平及刨除現有瀝青混凝土後再重新鋪設,保障民眾行的安全。  
圖說:縣長王惠美(左五)勘查與會關心人員彰化縣議員謝彥慧、蔡家豪、陳一惇、謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長謝衣鳳(右二)、縣府工務處副處長黃俊峰(左一)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]