【記者梁雅玲/中興新村報導】
縣府與勵馨基金會傍晚在中興新村中興大會堂前,合作舉辦「2019南投縣臺灣女孩日--第3屆女孩馨光夜跑暨公益彩券形象宣導活動」,吸引近3千人熱血參與,一起響應「為女孩而跑」的理念。縣府社會及勞動處長林志忠及立委許淑華、議員張嘉哲?羅美玲等一起到場為活動鳴笛開跑,並呼籲男性尊重女性,提供女性友善環境。
性別平等是保障社會公平正義的核心價值觀,而提昇女性權益則是性別平等首要任務。林處長表示,縣府與勵馨基金會合作辦理女孩馨光夜路活動已經邁入第3年,每年都吸引許多民眾參加,該活動的主要意義就是要宣導性別平等,打破過去男尊女卑的刻板印象,呼籲社會重視女性福利及權益,無論任何性別、年齡或身分,都能站在相同起跑點,善盡社會責任,一起為女性營造友善及幸福環境而努力。會場中也有設置公益彩券宣傳導攤位,內容包含老人、身心障礙者、兒少權益福利等,希望喚醒社會對弱勢族群福祉的重視,也讓社會各界了解公益彩券在社會福利工作上的努力。
社會及勞動處表示,為響應聯合國重視投資及培力女孩,讓女孩獲得應有的人權與照顧,我國將10月11日訂定為台灣女孩,此次藉由該夜跑活動,將台灣女孩日精神與意義讓民眾廣為周知,加深對性別平等觀念與認知,並號召民眾一齊關注女孩權益,建立更友善的環境與空間。
圖說:縣府社會及勞動處長林志忠(右三)及立委許淑華(右六)、議員張嘉哲?羅美玲等一起到場為活動鳴笛開跑,相當熱鬧。
(記者梁雅玲/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]