【記者林福基/高雄市報導】
高雄市107年度宗教團體捐資興辦公益或慈善事業績優表揚大會,日前假新竹市煙波大飯店盛大舉辦。獲獎團體總計122個,除歷年傳統得獎者外,今年亦有新興宗教山達基教會高雄機構名列其中。山達基教會發言人表示,教會著重知識實踐不斷嘗試創新,不僅深入社區,也廣泛進行街頭宣導,期望為社會公益激盪新火花。
高雄市民政局統計,一七年各寺廟、教會捐資情形,捐資逾一千萬元以上者就有十八家,此外,捐資五百萬元以上未滿一千萬元者有十九家、一百萬元以上未滿五百萬元者有八十五家,充分顯示宗教團體對興辦公益或慈善事業的大力支持。
高市副市長李四川表示,表揚大會感謝宗教團體從事各項公益慈善事業,並配合市政建設活動、捐贈各項物資及救護裝備等,讓市民朋友感受到宗教的無所不在的幫助,進而帶動更多的宗教、民眾共同投入慈善公益,造福社會,形成正向風氣。
響應市府拋磚引玉政策,新興宗教皆陸續投入。其中連續獲獎的財團法人山達基教會高雄機構也是新興宗教。教會發言人表示,教會志工受創始人L. 羅恩 賀伯特理念「一個人的存在價值,在於能為他人服務。」所影響,常投入反毒、人權及品格普及教育,也在全高雄各區推廣生活知能活動,幫助民眾定位自己,面對生活。發言人認為,這些公益的行動也是對心性的修練,一舉數得,故教會鼓勵教友多投入。
民政局局長曹桓榮指出,為鼓勵宗教團體積極興辦公益慈善或社會教化事業,每年均邀請高市績優宗教團體觀摩學習國內特色景點,今年先後參訪彰化萬景藝苑、大甲鎮瀾宮、新竹玻璃工藝博物館等藝文場所。高市寺廟全台第二多,曹桓榮亦表示,期望宗教團體持續支持市府優質環保宗教政策。
     
地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(31)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]