【記者林福基/高雄市報導】
中秋將至,為關懷弱勢家庭,高雄市街友關懷協會在中秋前夕,於行德宮舉辦「秋節傳真情,關懷弱勢物資發放活動」。該活動結合各界力量,針對經濟弱勢者,發放白米、沙拉油、麵條、食品、罐頭等民生物資共
1,600份。透過平台將溫暖傳遞到弱勢民眾的手中,讓弱勢家庭也能享受過節氣氛。
高雄市街友關懷協會理事長陳金城表示,感謝許多義工十幾年來無私奉獻相挺,還有行德宮以及多個宮廟單位,一同募集物資,邀請多位企業主共襄盛舉,讓此次物資發放更具意義。

一早八點行德宮動員三十多位義工,齊心合力將一袋袋物資搬運至會場。行德宮主委林朝安表示,每逢中秋定期發放愛心米,發放的所有物資主要是透過高雄市街友關懷協會協助整合,廣邀社會熱心人士、團體捐出愛心物資。

現場有三民第一警分局、高雄地檢署、高雄市三民第二衛生所
X光醫療車以及山達基教會單位設攤宣導。志工們除了發放物資,也表達關心慰問,更附上一本《快樂之道》一書給予滿滿祝福,讓弱勢家庭感受社會溫情。
山達基志工召集人劉小姐表示,快樂之道一書由美國人道主義者
L. 羅恩 賀伯特所著,裡面寫到「永遠都有機會可以讓你規畫一條新的旅程。沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」希望藉由這個祝福,讓弱勢朋友知道只要活著就有希望,更期盼外界多給予一些關注。
行德宮長期關注弱勢族群,不僅在中秋舉辦大型救助活動,平時也發放愛心便當給街友,更協助媒合街友就業,讓社會上無助的人感受到人情溫暖,也帶給弱勢貧困的家庭一線希望與生機。
                                      
地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(35)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]