民眾時報章琦/台中報導
臺中市政府農業局輔導臺中市農會於本
(108)97(星期六)上午9時假台中地區農會5樓大禮堂,舉辦「四健尬看麥」作業組成果發表競賽,本次競賽由臺中市各區級農會的四健會員報名參加,上午九時臺中市農會總幹事林育葦、臺中地區農會總幹事廖述宗、臺中市政府農業局長蔡精強皆出席勉勵各位參賽會員,活動並邀請到行政院農業委員會陳建穎技正、臺中區農業改良場曾康綺研究員、臺中市政府農業局陸夢賢股長、中華民國農會巫姿瑩主任以及國立勤益科技大學休閒產業管理系林雲燦教授,共計5名對農業具豐富知識的專家擔任評審。
農業局表示透過競賽過程中展現各區級農會執行「食農教育相關作業組」及「在地農業相關作業組」之成果呈現,主要目的也希望藉由此活動,落實四健推廣教育之青少年發展,培養青少年對農業生產、農村生態多元的認識,提升其相關能力及興趣,期待四健會員更加精益求精。
農業局表示四健會從民國41年開始在臺灣土地上與農業一起成長至今,為臺灣農業後繼者的培養及農業推廣、行銷等作出許多貢獻,一直以來四健作業組為四健推廣教育最核心之推廣項目,藉由農業相關作業組之推廣,讓我們的青少年從小認識農業、親近農業進而喜愛農業,並成為農業未來的青年農民,也為「農村再生」注入新活力、創造農業新契機。
農業局表示每逢暑假期間,本市各區級農會之四健作業組皆如火如荼的展開,舉凡農村生態夏令營、農業體驗營等活動,都有非常良好的成果及回饋,看著四健會員們在活動當中認真、熱忱,將自身對農業體驗教育的喜愛,發揮在四健作業組中,體現了作業中學習,學習中成長的精神。
而這次的競賽活動能讓四健會員們做整體的回顧與驗收,「四健尬看麥」作業組成果展現,相信能讓大家看到不一樣的農村活力,以及愛農業的心,歡迎大家一起來為四健會員們加油、為農會加油,也持續為臺灣農業加油!
                                         
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(24)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]