【記者梁雅玲/中寮報導】
交通部正式核定新一期「南投生活圈道路交通系統建設計畫─公路系統8年(104~111)計畫」中的「中寮投22線連接投26線環鄉道路拓寬改善工程」,交通部允補助高達3.3億元。(31)日上午,立法委員蔡培慧會同交通部次長黃玉霖、公路總局第二區養護工程處處長劉世桐、張永輝議員等人在中寮鄉觀音亭舉行記者會向民眾簡報說明,期望逐步貫通南、北中寮環鄉路網,交通路網建設。以達便捷交通、繁榮經濟目標。回應鄉親「希望整個中寮道路能儘早貫通」的期待,黃次長表示:「二?三期計劃縣府若能在九月儘速送件,交通部加速審查,可望今年底就能通過。」
交通部政務次長黃玉霖親自到中寮向民眾報告這個好消息:「前瞻建設中的生活圈道路交通系統建設計畫,就是要有效改善地方的交通問題、也拉近城鄉生活。城鄉計畫必須由縣府提案,蔡培慧委員三月份就特地來找我,強調生活圈道路交通系統計畫的迫切性,包括像是南中寮跟北中寮的道路要打通,國姓147縣道要拓寬、魚池投61線道路改善以紓緩日月潭的假日車流...。」
立法委員蔡培慧表示,「第一期工程的長度約2.4公里,原有道路只有6至9米寬,部分路段甚至僅有3、4米,不要說農產運輸不易、平常會車就很困難,中寮是偏遠地區,一旦遇到如此狹隘的路面,要災防救護就更加困難了。」
圖說:蔡培慧(右四)現場帶著黃玉霖次長(中)、公路總局第二區養工處劉世桐處長(左三)等一行人從清水村走到和興村,親自感受道路的狹窄和蜿蜒。
(記者梁雅玲/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]