【記者蔡鳳凰/員林報導】
為加強小學生防火(災)、滅火、避難逃生、防溺等消防知識及技能及體驗消防工作,以寓教於樂方式,提高孩童學習興趣,以灌輸學生防火意識,達到全民消防向下扎根之目的,彰化縣消防局於30日上午在員林國小舉辦「快樂上學去   防災真有趣」迎新防災嘉年華會,彰化縣消防局長蕭嘉政代表縣長王惠美、縣府秘書黃智裕等人與會。彰化縣消防局第二大隊精心安排各項防火宣導活動,共設計六個關卡包括滅火器射水體驗、防溺小英雄、身上著火的處理、水兵橫渡、避難求生闖五關、消防極限體能王及家庭逃生計畫圖繪圖比賽,蕭局長藉由互動方式,將正確的知識及觀念深植小朋友心中。  
活動開始由防宣大姐勁歌熱舞帶動現場氣氛,初次入學的一年級小朋友難免害羞生澀,但隨著音樂節奏身體也不自覺舞動起來;接著進行頒發家庭逃生計畫圖優勝作品10名、佳作40名,隨後刺激緊張的闖關活動,莫過於消防極限體能王,小朋友必須通過由消防人員經心設計的關卡才能完成闖關,首先全副武裝身穿消防衣,接著拉水帶跑10公尺,隨後繞錐,最後拖拉近10公斤重的蜘蛛人才算完成關卡,只見一旁的家長拼命喊加油,小朋友賣力的向前衝達成使命。消防員絞盡腦汁,將報廢水帶精心設計成蜘蛛人不僅寓教於樂,也將安全觀念及急救常識傳遞民眾,活動精彩絕倫,效果十足,趣味滿分,獲得熱烈迴響。  
圖說:「快樂上學去 防災真有趣」迎新防災嘉年華會,消防局長蕭嘉政(後中)、縣府秘書黃智裕等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
 
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(22)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]