【記者梁雅玲/信義報導】
信義鄉隆華橋改建正趕工新設引道,導致當地依賴投93線維持進出交通的居民,被迫改走溪底便道,唯便道僅鋪設級配,在施工重車輾壓下,不僅路面崎嶇不平,而且晴天揚塵雨天泥濘,機慢車輛途經險象環生,連外運蔬果都因路面巔簸損傷品質下降收益大受影響,居民叫苦不已。
經縣議員謝明謀、蕭志全及村長謝在坤等多人向立委許淑華及縣府反應,27日一早縣長林明溱偕立委許淑華趕赴現場會勘,工務處及承包商當場提出便道封層瀝青或混凝土兩種估價及效益評估,縣長林明溱考量時效性及安全性,決定責由工務處立即追加100萬元約可施設300公尺便道混凝土鋪面的經費,並即趕辦便道封層工程。
林明溱指出,隆華橋改建工程攸關同富村眾多聚落居民及農園連外交通的便利與安全,縣府好不容易爭取到1億1000多萬元在今年4月發包,預計明年4月完工後就能還給當地居民安全回家的路,但是施工期間的便道安全同樣不能輕忽,相信在縣府與立委許淑華共同努力下,追加100多萬元增設便道路面封層,很快就能讓居民進出不再飽受顛簸危險之苦。
27日縣長林明溱還馬不停蹄會勘了信義鄉神木村5鄰民和巷路面改善工程、人和村人倫段泥土農路300公尺水泥鋪面改善工程、同富村頭坑頂產業道路擋土牆改善工程及羅娜村農地重劃區三處緊急農水路改善工程,並分別責成工務處、地政處共將投入400餘萬元儘速發包施工。
圖說:經縣議員謝明謀(左一)、蕭志全及村長謝在坤等多人向立委許淑華及縣府反應,一早縣長林明溱(右三)偕立委許淑華(右一)趕赴現場會勘。
(記者梁雅玲/攝)
    
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(40)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]