【記者梁明善/南投報導】
一年一度的日月潭國際萬人泳渡活動將在9月1日盛大登場,今年參加人數共計23,428人,除了台灣泳客,來自世界各地共36個國家外籍泳客也將共襄盛會,縣府23日一樓大廳舉辦記者會,正式宣布第37屆萬人泳渡活動即將正式展開。
記者會活動在九族文化村表演團隊的「九族原民歡喜迎泳渡」與亞洲傳訊專業舞者的「歡樂健康活力迎泳渡美式舞蹈」表演後正式展開,副縣長陳正昇、中華泳協理事長曾正宗、埔里四季早泳會會長蔡金雀及優良贊助單位代表等人共同揭幕,宣布參加人數。陳副縣長也頒發感謝狀,感謝雲品溫泉酒店、維他露股份有限公司、新光人壽等單位熱情贊助,相信藉由參與國際萬人泳渡活動宣傳,將讓企業形象更加提升。
本屆萬人泳渡參加隊伍有1,772隊,來自美國、大陸、馬來西亞、日本、英國、法國、南非、加拿大、匈牙利、德國、義大利、哥倫比亞、荷蘭、菲律賓、韓國、澳門、印尼、澳大利亞、紐西蘭、新加坡、西班牙、瑞典、印度、波蘭、泰國、越南、香港、墨西哥、芬蘭、智利、尼加拉瓜、秘魯、厄瓜多、伊朗、以色列、巴拉圭等36個國家參加,外籍泳客計1,742人,大陸泳客計1,310人,身障泳士也有118人參加,其勇氣與精神值得讚揚與學習。
泳渡當天前總統馬英九和前副總統吳敦義將再度出席泳渡活動,大會會長林明溱縣長、教育部體育署長官、日月潭管處洪維新處長等貴賓,將於7時30分與明潭國中、國小學生在水社碼頭施放1萬條總統魚(曲腰魚)苗,接著參加8時朝霧碼頭開幕式,並在8時30分鳴槍,為今年日月潭國際萬人泳渡活動正式拉開帷幕。
縣長林明溱表示,日月潭是全國最漂亮的風景區,萬人泳渡已舉辦37年,國人對活動的舉辦都相當熱絡,報名人數也越來越多,成功泳渡日月潭是人生中一個重大的體驗,身為歷屆來唯一挑戰成功的南投縣長,他說,這是份榮譽,也是對自我的挑戰,期盼今年萬人泳渡為大家帶來更深刻的人生經驗,也歡迎大家泳渡後來趟深度的南投旅遊。
圖說:正式展開,副縣長陳正昇(右五)、中華泳協理事長曾正宗、埔里四季早泳會會長蔡金雀及優良贊助單位代表等人共同揭幕。

(記者梁明善/攝)
  

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(28)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]