【記者蔡鳳凰/和美報導】
為培養學生設計思考、運算思維與問題解決的能力,彰化縣政府在平和、湖南、合興、和仁等四所國小,辦理共八梯次的「AI科技智慧邏輯積木」暑期夏令營,共提供240個名額,所有名額在開放報名當日就被秒殺。彰化縣長王惠美於23日下午前和仁國小參加「AI科技智慧邏輯積木暑期夏令營結業式暨成果發表會」,期望透過夏令營課程,引領學生從做中學、玩中學,提升學童探究知識、自我學習的興趣,並激發學生主動積極的學習態度。王縣長表示,為培養彰化學子運算思維的核心素養,提升創造思考與問題解決能力,彰化縣政府今年暑假首次在平和、湖南、合興、和仁國小辦理8梯次「AI科技智慧邏輯積木」夏令營,期望透過夏令營活動,將AI基本的概念以及知識深植孩子們的心中,讓AI教育向下扎根,向上結果。同時也感謝校長以及老師的用心指導,相信參加夏令營的孩子都能夠玩得盡興。  
學生用領取的名牌,經過AI掃描系統報到,進入夏令營課堂,透過學習程式積木編排,學生們可以自行設計互動遊戲、AI辨識與機器人互動、體感遙控小車進行足球比賽,23日在和仁國小辦理結業成果發表,學生以小組為單位,每組推出五天夏令營中最得意的作品,有視訊辨!  識雜賣店、四足甲蟲、迷你鼓手、AI辨識循跡車、體感遙控車、防墜崖自走車等。
參與夏令營的孩子們接過縣長媽媽頒發的結業證書,紛紛展露出燦爛的笑容,並表示在這個夏令營中,大家都能盡情發揮創意巧思,是很難得的體驗!隨著資訊科技的進步,AI人工智慧走入人們的生活,未來世界已悄然來到,彰化縣政府期盼透過此夏令營,培養科技人才,為下一世代做準備,讓彰化縣的資訊科技教育遨翔國際。  
圖說:縣長王惠美(左五)與會貴賓和美鎮長阮厚爵(左四)、縣府教育處長陳逸玲(左六)、和仁國小校長胡素慈等。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(23)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]