【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美縣府團隊,在暑假到來強化反毒宣傳,彰化縣衛生局於2日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊辦理「彰開行動反毒箱、拆穿毒品新偽裝」記者會,彰化縣長王惠美與彰化縣藥師公會理事長蕭輔元、洪章榮顧問、彰化縣藥劑生公會理事長黃萬福、反毒宣導團長柯毓彬及藥師反毒宣導團隊,運用彰化首創的「行動反毒箱」,深入各場域加強反毒宣導,拆穿新興毒品偽裝術,防制毒品入侵縣民生活。縣府藉由彰化首創的「行動反毒箱」,結合縣內「暑期保護青少年-青春專案」,共創「美好彰化,希望城市」。  
王縣長表示,暑假期間是孩子們放假的日子,家長也會擔心孩子的安全,縣府配合青春專案,特別邀請到彰化縣藥師公會、藥劑生公會及反毒宣導團隊,大家一起協力反毒,希望把新興的毒品以及相關的危害宣導出去,現在吸毒的年齡層一直往下降,再加上毒品越來越日常化、新穎化,導致非常多的孩子誤食,變成人生的遺憾,就是希望孩子能識毒、知毒、然後反毒,並且在社區、職場、學校加強反毒宣導,希望大家都能遠離毒品,向毒品說不,讓孩子們能快樂成長、快樂學習。  
彰化縣藥師公會理事長蕭輔元表示,反毒活動藥師與藥劑生從來都沒有缺席,這也是除了專業能力以外,對社會的一種責任。毒品的危害尤其現在從學校開始,從小孩子就開始有危害,小孩受到誘惑,不知不覺就會嘗試到毒品,希望透過大家一起攜手進行反毒工作,讓毒品趕出彰化縣。
圖說:縣長王惠美(左二)與彰化縣藥師公會理事長蕭輔元(中)、反毒宣導團長柯毓彬(左一)與會貴賓彰化縣衛生局長葉彥伯(右二)等人。
(記者梁添義/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]