【記者梁添義/彰化報導】
第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽(William Jones' Cup International  Tournament),睽違41年的國際賽事第一次移師到彰化縣體育館辦理,由中華民國籃球協會主辦、彰化縣政府擔任指導單位的「第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」男子組將於7月12日至16日在彰化縣體育館開打,中華民國籃球協會2日下午於彰化縣議會新會館舉辦宣傳記者會,彰化縣長王惠美與會,中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林出席,會中球員也品嘗彰化好吃的肉圓,王縣長與謝議長歡迎球迷朋友來彰化縣體育館欣賞國際級精彩籃球賽事,一起進場為中華藍、白隊加油,一起來彰化品嘗在地美食小吃!  
王縣長表示,地方如果出能人,就能造福地方,感謝謝議長擔任中華民國籃球協會理事長將很多好的賽事都帶到彰化來,包括BE  HEROES經典再現籃球賽、SBL超級籃球聯賽等,瓊斯盃今年是第41屆,她從國小的時候就開始看了,過去都是在電視上看,想要比賽現場看還要到台北,這次謝議長又將國際級的威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽帶來彰化,非常難得。她歡迎所有鄉親從7月12日到16日到彰化縣體育館做伙來觀看瓊斯盃籃球賽,共同為中華男籃隊加油,希望中華隊拿下冠軍,把冠軍留在台灣。  
中華民國籃球協會理事長也是彰化縣議長謝典林表示,瓊斯盃移到彰化來舉辦是他畢生的夢想!瓊斯盃以往大都是在北部的台北市、新北市體育館舉行,只有一次在高雄舉辦,但是他覺得中南部的球迷非常熱情,在SBL季賽的時候票房也都非常好,感謝王縣長對於經費的支持以及黃秀芳立委向台啤爭取了冠名的贊助,增加彰化在國際的能見度,讓大家認識彰化、瞭解彰化的美。  
圖說:縣長王惠美(右五)、中華民國籃球協會理事長議長謝典林(右四)與會貴賓立法委員黃秀芳(右三)、彰化縣議員李寶銀、莊陞漢、縣府教育處長陳逸玲(右六)等人。
(記者梁添義/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]