【記者蔡鳳凰/秀水報導】
彰化縣長王惠美、立委柯呈枋與行政院農業委員會農糧署中區分署副分署長饒美菊、秀水鄉長林英嘉、秀水鄉農會理事長梁慶堂、常務監事陳性友、總幹事吳明信等人於1日上午共同前往秀水鄉鶴鳴社區關心農民稻米收購情形,王縣長等人共同為農民發聲,希望農委會收購農民生產的稻穀、擴大公糧收購,她期望農政單位能夠運用大數據,以確保農民辛苦耕作之後,稻米能有一定的收購價格,讓農民不要血本無歸。  
王縣長說,最近接到農民、農會及公所許多的反映,10號秈稻的價格很低,連糧商都不收,變成農民收割之後沒人收購,所以請立委儘速和農委會聯絡,與副分署長共同來到現場勘查,農民希望能儘速處理,加上天氣預測最近將有豪大雨來襲,可能會造成農損,所以希望農委會協商民間糧商收購、或是擴大公糧收購,請農委會儘快解決,以免造成農民血本無歸。  
農糧署中區分署副分署長饒美菊說,去年的稻米產量增加,但國內消費量並沒那麼多,供給大於需求,所以米價下跌,農委會很關心,所以今年年初估計種植面積和收成情形會增加的情況下,便和農政相關單位協調,今年一期作公糧收購量依據各縣市的單位產量再加收10%,價格就會比較上升,這是農委會能做的。希望自營糧收購的部分,每百台斤能有800元以上的保證收購。  
圖說:縣長王惠美(左三)、立委柯呈枋(右三)與行政院農業委員會農糧署中區分署副分署長饒美菊(左一)、秀水鄉長林英嘉(二排左一)與會前往關心人員彰化縣議員?淑媚(右一)、黃俊源(右二)、秀水鄉民代表會副主席鄭倫杰(左二)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
      
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]