【記者林福基/高雄市報導】
山達基教會日前在愛河舉辦認識世界人權宣言活動,邀請民眾透過愛國詩人屈原的故事,腦力激盪及有獎徵答等趣味互動,讓民眾更貼近三十條人權。

「世界人權宣言」於
19481210日在巴黎召開的聯合國大會上通過,宣告全世界所有人在政治、經濟、社會、文化等各方面該享有的權利。前面一段,跟後面這一段,之間的關聯性為何?突然轉換非常突兀。世界人權宣言發表即將邁入71週年,山達基人道計畫專員李天立表示,人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾說過「人權必須要落實,而不能只是理想」,因此期望透過活潑的互動方式吸引民眾參與,大大推廣人權知識,端午節就快到了,人權融入在屈原的故事中,藉由這項活動希望傳遞並分享基本權利的概念。志工們訪問民眾屈原的遭遇,違反了哪些人權,藉此認識人權宣言三十條。
一位義守女大學生表示:「原本來愛河是看選手們練習龍舟比賽,覺得人權活動結合屈原故事的設計有意義,瞭解世界人權宣言可以幫助自己,也可以保護別人的權利。」另一位陳姓上班族說:「覺得社會需要有人一直宣傳人權,才會讓人記得。」

除了街頭互動以及人權公益短片分享,山達基教會也陳列人權的故事、公益短片、介紹世界人權宣言相關的
DVD,開放給參觀民眾取閱。同時,為了持續推廣人權教育,讓人權成真,提供了給教育人士的免費資訊套組,裡頭包括了教案、視聽輔助教材與宣導手冊,歡迎教育人士瀏覽網站索取。https://www.humanrights.com.tw/educators/educators-kit.html
   
地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(78)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]