【記者朱育董/高雄市報導】
現在正是鳳凰花開季,驪歌響起時,為了送給即將畢業的高中生一份大禮,高雄市區監理所特別與高雄市立海青高級工商職業學校合作,為畢業生籌辦一場別開生面的校園「駕照成年禮」活動,活動內容包括交通安全教育、機車駕照考驗及宣誓儀式,除加強宣導學生騎乘機車安全駕駛觀念,防制無照駕駛及交通違規肇事傷害外,更期盼透過道安觀念向下扎根,減少交通事故發生。

高雄市區監理所於
530日下午至高雄市海青工商辦理學生交通安全宣導教育,並為當天參加機車考照的學生舉辦「成年禮」儀式,活動過程隆重又不失活潑。因為高雄市校園考照往常皆是在大學裡舉行,這是首次在高中校園舉行,高市所陳崑山所長及海青工商馬德強校長皆十分重視本次合作,全程到場觀禮陪學生們完成儀式,當天共有25名學生報名考照,其中22位成功通過考驗。
成年禮活動在該校學生活動中心進行宣誓儀式和授證典禮,在監理所人員精心安排之下,由學生代表帶領同學宣讀「駕照成年禮」誓詞,宣示遵守交通安全規則,不飆車、不超速、不酒後駕車、不吸毒、不做違法之事,珍惜自己生命,也尊重他人生命;讓這群駕駛新鮮人能更加重視安全駕駛觀念,儀式別開生面,頗具意義。
高市所陳崑山所長期許考生:「拿到了駕照,完成了成年禮,成為了交通安全的領航員後,擁有駕照就要有道路安全責任,一定要平安騎車,讓家人和朋友都能安心。」活動最後,考生們在師長與同學們的掌聲和歡呼中接過駕照,邁向平安大道,象徵未來人生旅途一路平安順遂。
           
地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(46)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]