【記者蔡鳳凰/福興報導】
彰化縣政府、福興鄉公所(25)日上午於福興鄉九天寺舉辦「108年度福興鄉農村產業文化展演暨西瓜品質評鑑活動?,彰化縣長王惠美、福興鄉長蔣煙燈等人與會,共同推銷福興在地西瓜與農特產品。王縣長力挺農友,她說,一年一度的福興鄉西瓜節登場,福興鄉的西瓜非常有名且好吃,夏天天氣炎熱,鄉親也能來吃西瓜、退退火,她鼓勵鄉親多多選購、品嘗西瓜,讓瓜農有更好的收入,活動提升在地西瓜等農特產業能見度與品質,增加農民收益。  
王縣長表示,感謝福興鄉公所團隊非常用心,也感謝九天寺主委施文華提供這麼好的活動場地,建設不分藍綠,今年福興鄉西瓜節活動沒有打折扣,縣府與農委會都有補助經費輔導協助活動的辦理,同時結合民間資源哥本哈根基礎建設基金(CIP)風能開發(股)公司也贊助活動,讓活動更盛大。  
蔣鄉長煙燈表示,感謝彰化縣政府王縣長大力支持這次活動,才能把活動辦得這麼隆重,謝謝九天寺提供這麼好的場地讓福興鄉公所舉辦西瓜節活動,福興鄉西瓜的產地在三和村、麥厝村等,讓鄉親知道福興西瓜的產地就在這裡,以後如果鄉親要吃西瓜就來三和村、麥厝村等地買西瓜,歡迎所有愛吃西瓜的民眾來福興吃西瓜。  
本次西瓜評鑑比賽將由臺中區農業改良場專家領軍的評審團隊,於25日舉行評鑑,兩組將分別評選出第一名頒發獎金5千元、第二名頒發獎金3千元,第三名頒發獎金1千元,第一至三名各頒發獎盃乙座及獎狀乙張,佳作頒發獎金500元及獎狀乙張,參賽組數預計有60組,品質評鑑後之西瓜也將提供給現場民眾品嘗。  
圖說:彰化縣長王惠美(中)、福興鄉長蔣煙燈(右一)與會貴賓前行政院長賴清德、縣府農業處長陳炳森、福興鄉農會總幹事林坤宏等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(53)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]