【特派員王清河/台中市報導】
美國癌症研究學會(AACR)主辦的第五屆癌症研究新視野國際會議,邀請中國醫藥大學校長洪明奇院士發表學術演講,分享台灣對癌症醫學研究的進步現況,同時與國際級癌症科學家相互交流開拓合作契機,提升台灣在世界學術舞台的能見度。美國馬里蘭州巴爾的摩約翰霍普金斯Sidney Kimmel綜合癌症中心Elizabeth M.Jaffee博士(AACR現任會長)開幕式致辭表示,癌症研究新視野大會的宗旨和目標主要有兩個,一是為促進基礎研究、轉化研究和臨床研究知識和最新發現的溝通和交流打造一個國際論壇;二是通過國際間發展合作,致力於降低全球癌症發病率和死亡率。
洪明奇校長獲邀以:「標記引導的標靶治療,
PARP抑制劑以及有效免疫檢查點治療的發展」“Marker-guided target therapy,PARP inhibitors,and development of effective immune checkpoint therapy”;為題發表專題演講,以及中國工程院院士林東昕教授、北京大學生命科學院院長吳虹教授、美國約翰霍普金斯癌症研究所Elizabeth M. Jaffee教授、紀念斯隆-凱特琳癌症中心Timothy A.Chan40餘位國際知名腫瘤學專家做精彩的學術報告,會場還展示130篇入選論文壁報交流。
第五屆美國
AACR癌症新視野國際會議於53日起在大陸深圳大中華喜來登酒店舉行三天,今年主題聚焦特定癌症及針對各疾病類型應用的新興研究領域為特色,包括全體大會、12個專題分論壇以及海報環節,議題涵蓋藥物開發、表觀遺傳學、基因組學、免疫療法、代謝和預防,以及關於胃腸道癌,肝癌,肺癌,鼻咽癌和性別特異性癌症等。吸引了來自20多個國家的400餘位從事基礎研究、轉化研究和臨床研究的專家學者和行業代表出席大會。
洪明奇校長在深圳市參加國際會議期間,還獲邀參訪南方科技大學暨附屬醫院進行學術交流座談,並發表演講;受到校長陳十一院士暨校務主管熱忱接待,對該校配合特區經濟發展,培養創新型人才,並致力發展成為世界一流研究型大學的教育特色,印象深刻。
          
  

學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(70)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]