【記者梁添義/彰化報導】
桐花開了,幸福來了,彰化縣賞桐花的季節來臨!彰化縣政府結合彰化市公所、員林市公所、芬園鄉公所及6個民間團體於4/13(六)至5/5(日)期間辦理各項賞桐花活動,(12)日上午在彰化市福田賞桐生態園區辦理宣傳記者會,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢、芬園鄉長林世明等人擔任桐花導覽大使,邀請遊客同遊彰化輕旅行,欣賞八卦山桐花四月雪,走一趟彰化文化觀光之旅,樂享桐花假期。  
王縣長表示,今年彰化縣客家桐花祭活動從4月13日開始到5月5日,長達23天,民眾可以在彰化八卦山可以近距離欣賞桐花像雪花般飄落的浪漫情景,感謝彰化市公所、芬園鄉公所、員林市公所、張理事長以及社區的用心,透過桐花祭每年帶來20多萬的遊客,帶來人潮創造商機。今年活動特別結合四條路線,包括彰化市公所、員林市公所、文化局及台塑企業安排的四個公車路線,提供給鄉親搭乘,不僅節能減碳,也能更加輕鬆地搭車來欣賞桐花,相信今年在公所及社區的努力之下,一定能帶動更多的商機,透過這個活動來拚經濟,讓更多的人知道彰化桐花的美。  
彰化市長林世賢表示,在前彰化市長邱建富、溫國銘及代表們長遠的推動下,彰化市福田賞桐生態園區已經有了很好的氣候,彰化的桐花與全國的桐花相比是最漂亮的,也是全國賞桐最漂亮的地方,活動也與王縣長推動的幾個賞桐景點搭配一日遊、二日遊行程,希望民眾來彰化遊玩消費,王縣長縣府團隊與市公所一起努力拚經濟,創造更多的觀光產值,歡迎全國喜歡賞桐的民眾能夠來彰化賞桐。  
彰化縣文化局規劃的賞桐專車遊客庄輕旅行2日遊、1日遊賞桐花行程,自4月20日起至5月5日辦理,旅遊行程包含八卦山賞桐花、鹿港小鎮(老街、台灣玻璃館)、線西鄉(餅乾工廠)、芳苑漁村(王功漁港、普天宮、潮間帶海牛車)、彰化市(大佛、美術館)、社頭(織襪工廠)、彰化縣客家景點及相關產業展售館等,2日遊價格每人900元、1日遊價格假日每人200元,平日每人100元,已開放受理報名,報名網址http://chhakka.mmweb.tw/。  
圖說:彰化縣長王惠美(左七)、彰化市長林世賢(中)、芬園鄉長林世明擔任桐花導覽大使與會貴賓縣議員張瀚天、?芝樺、李成濟、中華民國全國總工會理事長陳杰(右五)、前彰化市長邱建富(右七)、彰化縣文化局長張雀芬(右一)等人。
(記者梁添義/攝)
    
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(21)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]