『東寶居士林』動土開工

| |
[不指定 2018/12/30 00:59 | by wch39 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
來台弘法
17年,台中市寶積林西藏五路財神寺 誠蓮曲佩仁波切 面對已進入高齡化的台灣社會,發願興建「居士林」,讓長者不再依賴子女終老,一起生活、弘法及學習手工藝,藉由自給自足方式、相互照顧,宛如「中途之家」;歷經4年的時間找地、申請、規劃,1229日『東寶居士林』將在潭子東寶社區動土隨即開工,2層樓的鋼骨結構,預計6個月完工。誠蓮曲佩仁波切致詞表示;很感謝大家多年來對他與寶積林西藏五路財神寺幫助,取名為居士林是希望在家學佛的人可以前來共同修行,尊重規矩學習佛法,啟動公德引擎是非常殊勝,真誠歡迎貴賓前來共襄盛舉。當引擎啟動後,參加動土貴賓在下半輩子彼此祝福下,一定會闔家平安、心想事成、財源廣進、福氣旺旺。
現年
51歲的誠蓮曲佩仁波切,21歲曾隨侍師父從印度來台弘法,落腳嘉義2個月期間,感受台灣人的善良與熱情,多年後又再次回來台灣;首座道場於嘉義成立,偶後為籌措建廟基金,陸續於世界各地弘法募款,終於建造完成位於台中市西屯區重慶路上的台中市寶積林西藏五路財神寺,至今完工12年;9年前更開始集結信徒力量幫助弱勢民眾,20178月自主成立直貢寶積林慈善關懷協會,擴大幫助更多人。歷經4年的找地、整地、申請、建築規劃,其中間也曾面臨政府法令修改,只能因應其適度調整符合現行法規;20181229日上午11點舉行開工動土典禮,隨即立刻動工,2層樓的鋼骨結構,預計6個月後可完工;誠蓮曲佩仁波切師父表示,『東寶居士林』可望減少70%老人問題,將成為宗教、文化與生活的融入的最佳表率。
20183月底,我國戶籍登記65歲以上老年人口約331萬人,占總人口14.1%,超越聯合國標準14%,台灣正式從「高齡化社會」邁入「高齡社會」;誠蓮曲佩仁波切早先觀察,人口老化後將衍生出許多家庭照護與社會經濟等問題,希望藉由宗教的力量,讓各年齡層民眾來共同生活、自給自足,立下宏願打造『東寶居士林』;尤其是長者在居士林內有新的生活重心,大家一起做手工藝及弘法,讓子女無後顧之憂,全心在工作與養育下一代努力。
                   
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(104)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]