【記者林福基/高雄市報導】
響應聯合國國際人權宣言
70周年,山達基教會16日於美麗島—人權學堂,舉行「2018年兒童人權繪畫」頒獎典禮。結合生命鬥士髓喜女孩周欣誼親身分享,呼籲民眾認識聯合國《世界人權宣言》共同提升民眾的人權意識。還有街頭藝人「大肆萱羊」熱力開唱,場面熱鬧又溫馨。
為普及人權而畫,百位不同年齡層的學生,歷時
3個月,從生活時事中觀察,用畫作紀錄、探討,他們關注到的人權問題。
高雄市前金國中學生廖天可的創作,表達出身心障礙者每天都勇敢面對自己的不一樣,但他們其實與常人無異,也應該享有結交朋友、結婚與家庭的權利,希望人們同理善待這群不向命運低頭的勇士。高雄市國中組第
1名黃明榕在作品中呈現她期望人權不在只是口號,更需要身體力行。
學生畫作,感動社會團體及企業人士,溪頭米堤飯店集團、高雄市人權學堂、長頸鹿美語協辦,金玉珍珠寶銀樓、悅城營造有限公司、享溫馨囍宴會館、季桔國際貿易有限公司及緣圓創意企業社皆熱情贊助。

活動策劃人許謹麗說,活動響應人道主義者
L. 羅恩 賀伯特「在生活中落實人權」的理念,鼓勵學生從生活中觀察、學習、體驗並從創作中領會,藉由藝術形式,為人權注入生命力。
高雄市政府觀光局副局長葉欣雅致說,透過畫畫將無形的人權概念轉換成有形的圖畫,人們可以從畫作中看見人權的理念與價值。小朋友對人權更進一步認識,也讓他們成為人權宣言的最佳代言人。

山達基教會人道計畫辦公室主任莊凱仲表示,今年是世界人權宣言訂定七十周年,也是美麗島事件事發
39周年,但至今,依然有很多人不認識、不了解「世界人權宣言」,期許小朋友將自己的體悟分享給同學、朋友,讓人權更受重視。
人權學堂代表,郭專員表示,學生的畫作將持續於在美麗島捷運站的人權學堂持續展出,歡迎大、小朋友一起來觀賞,認識人權,成為人權推手。
                     
地方新聞 » 高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(81)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]