【特派員王清河/台中市報導】
文化部前政務次長林金田,於今年三月出版「活出自己.築夢踏實」乙書,並於國立公共資訊圖書館
(簡稱國資圖)聚辦新書發表會。現在林金田更免費授權該書電子版予國資圖,典藏於該館電子書服務平台(https://ebook.nlpi.edu.tw/),供全國公共圖書館的讀者免費線上閱覽,與讀者分享他一生打拼、一步一腳印的圓夢勵志故事。「活出自己.築夢踏實」是林金田102年退休後的全新創作,本書敘述他幼年生於困厄,長於艱難,服務公職時由最基層科員做起,一步步做到文官最高十四職等文化部政務次長,他曾任職南投縣政府,也曾擔任臺灣省文獻會副主委,國史館臺灣文獻館館長等,34年的公職經驗相當豐富。
全書旨在激勵一些生活在困境的年輕人如何克服環境因素,以毅力和決心走出一條活路,書中充滿樂觀、進取、感恩、正面能量,是值得一看的勵志好書。本書亦提及他自年少時便非常喜愛繪畫,小學第一次參加畫畫比賽就得獎,後因專心於求學及工作,便中斷了繪畫創作。
然在民國
90年,他到美國杜克大學進行專案研究時,體會到「待有暇而後讀書,必無讀書之日」,又重新燃起繪畫創作的夢想,決定提起畫筆跟隨施來福老師學習水彩,其後創作能量更是驚人,曾舉辦過13次個展,也在國內畫壇獲獎無數。    
作者強調人的一生中有悲有喜,每個階段就是不斷的選擇跟調整,只要保持積極、樂觀的態度,以及做事的決心永不放棄,終可找到自己的一片天,活出自我,築夢踏實。該書已上架到國資圖電子書服務平台,歡迎民眾借閱。
      
藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(119)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]