【特派記者詹惠玲/台中報導】
台中市政府在海線地區打造第一座社區型運動場館「港區運動公園」,今(18)日上午假台中市政府文心樓一樓廣場,由運動局長王慶堂及營運廠商阿堤斯股份有限公司董事長劉政信進行簽約儀式。1221日至27日試營運,期間每日上午9時至下午8時開放民眾免費入館,1230日正式開幕。在地市議員楊典忠也撥冗到場見證。
台中市議員楊典忠表示,海線地區從大安到龍井有500,000人口,卻沒有一座像樣的運動公園或運動中心,胡前市長規劃港區清水大甲3座運動公園,只有港區運動公園去年完工,又傳出空調設備不足,於是再向市長爭取經費後,趕在今年底完工招商,海線民眾也終於盼到台中市第一座運動公園營運啟用了,這樣有助於海線運動設施設備提昇,運動風氣更加盛行,也希望清水運動中心早日開工,給清水人一座公立游泳池。
王局長表示,港區運動公園是海線第一座社區型運動場館,共有4層樓,並依據《促進民間參與公共建設法》注入民間資源,規劃有體適能健身中心、韻律教室、羽球場、桌球場、戶外溜冰場等專業運動設施,提供市民運動服務。除了港區運動公園,包括清水國民運動中心、大甲運動公園也在規劃中,期盼帶動海線運動風氣。
運動局表示,港區運動公園工程總預算約2億元,基地位於沙鹿區自強路,除了設置各項運動設施,未來港區運動公園也將陸續開辦運動研習課程、公益課程、健康講座、體育競賽等活動,讓市民開心運動。更多有關港區運動公園場地設施、課程設計等相關內容,可洽市府運動局曲小姐04-22289111分機51109
                      
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(92)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]