(記者陳聰明/臺中報導)
盧秀燕第3波人事出爐!今(14)日上午準台中市長盧秀燕於台中市福華飯店召開記者會,公布第三波小內閣,總計有5人,分別為法治局局長李善植、經發局局長高禩翔、教育局局長楊振昇、財政局局長羅仙法和秘書處處長顏迺倫。談及自己選才的過程,盧秀燕強調,自己相當重視他們是否有實務經驗,因為有經驗才可以「將心比心」,盧直指這些人才都是「高手中的高手」,誓言要讓未來的台中市政府團隊非常專業又扎實,實際去解決問題。
一早在福華飯店召開記者會,盧秀燕身邊坐了未來的局處首長,也就是她的第三波小內閣名單。談及為什麼這五人選在今天同一時間公布,盧秀燕說,在這五人身上有兩個共通點,那就是他們全是「素人參政」以及都是「在地台中人」。當初盧就允諾大家,自己會多用年輕人,團隊裡一定會有
40歲以下的局處首長,繼34歲的新聞局長吳皇昇後,38歲的法制局長李善植也是其中之一。
說明為什麼選用李善植擔任法制局長時,盧秀燕說,外界都稱李「型男法官」,出身法律家庭的李善植,本身擔任過台中地方法院六、七年檢察官,後來也在彰化地方法院擔任法官,去年辭職轉任律師,是個相當優秀的人才,盧秀燕笑說,很多人都說她能任用李善植真的是「挖到寶」,盼借重他能替市府興利除弊。
至於教育局長楊振聲,盧秀燕說,有著豐富教育行政實務經驗的楊,是個不可多得的教育界人才,目前擔任暨南大學國際長的他,學經歷相當豐富,她相信有實務經驗和專業的人,肯定可以發揮專長,把台中市的教育事務處理得很好,更可以將心比心。而經發局長高禩翔,盧秀燕說,高被財經媒體評選「國際籍產業成功CEO」,她特別從產業借將,就是希望可以幫台中市拚經濟。
而未出席的財政局長羅先法,盧秀燕說,目前台中負債已進入「千億債務俱樂部」,初估至少
1200億元,所以需要財經界高手中的高手來替台中解決這個財政難題,她相信本身是逢甲大學財務金融系教授的羅先法有這個能力。另外全場最引人注目的「嬌點」新任秘書處處長顏迺倫,年僅26歲的她相當年輕,跟隨盧秀燕相當多年,過去在立法委員國會辦公室法案助理暨行政秘書,雖然年紀輕輕,應該是六都或全國有史以來最年輕的機關首長的她,盧秀燕給予相當大的信心和肯定,當場大讚顏迺倫是相當認真努力的女孩,「我相信她可以做好。」
     
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(104)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]