【記者鄭亦茗/台中市報導】
台中市政府農業局與行政院農委會共同指導大甲區農會,今
(8)日於「匠師的故鄉休閒農業區」舉行「靚眼匠師 芋藺傳綺」系列活動,包括「匠師美景靚攝」全國攝影大賽活動頒獎、農村控窯樂、大甲芋圓親體驗、與向日葵有約、在地農食品嚐、與藺草有約DIY及淨灘,邀請民眾感受濱海休閒農業區之美。今日活動邀請到農業局副局長蔡勇勝、大甲區農會總幹事黃瑞祥、匠師的故鄉休閒農業區產業促進協會理事長莊金波、總幹事邵佑樹、建興社區發展協會理事長周碧湖、台中市攝影學會總幹事鄭秀名等人都蒞臨現場,共襄盛舉。
農業局表示,台中
11處休閒農業區中,位於大甲「匠師的故鄉休閒農業區」是唯一臨海邊的休閒農業區,也是台灣知名芋頭生產區,可欣賞美麗的夕陽、潮間帶生態,加上藺草工藝以及美味的芋頭餐,適合農業體驗遊。今日活動邀請民眾感受海岸風光、體驗農村DIY、品嚐在地美食、欣賞藺藝傳綺編織秀。現場有大甲芋頭、非基改國產雜糧、大甲藺草創藝、青農の舖子等在地優質農特產品行銷展售等系列成果發表,讓民眾體驗豐富的農村風貌。
活動也有「匠師美景靚攝」全國攝影大賽,廣邀攝影愛好者透過鏡頭紀錄及找尋「匠師的故鄉休閒農業區」特色的原始魅力,本次共有63509件作品參賽,經過攝影界專業評審選出32件作品獲獎,並於今日活動舉行頒獎典禮,展示獲獎作品。今日參加活動民眾,均可免費獲得主辦單位贈送「2019年匠師美景靚攝月曆」1本,完成淨灘者還會加送芋鄉米粉1包,藉此鼓勵大家提升維護良好環境的意識。
   
                   
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]