【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣文化局為推動在地影像創作,以人文關懷、獨立思考與在地創作理念持續辦理「第二屆彰化獨立電影節」,系列活動即將進入最後高潮。29日上午在彰化縣立美術館舉辦「文化行腳。彰化味」創作短片入圍名單揭曉記者會,彰化縣文化局長周馥儀代表縣長魏明谷與會,會中同時發表活動成果影片,並預告將於12月8日在南北管音樂戲曲館表演廳舉行首映暨頒獎典禮,受到民眾期待及各界矚目,期許激發創作出屬於彰化縣獨一無二的紀錄片。  
文化局長周馥儀表示,彰化涵養許多優秀電影人,今年金馬彰化人才倍出,包含最佳女主角謝盈萱、最佳女配角丁寧、最佳動畫短片黃勻弦、年度臺灣傑出電影工作者劉三郎等,都出身於彰化。文化局這兩年積極推動在地影視產業,感謝文化部、縣長魏明谷的政策支持,也感謝許多彰化出身的電影工作者協助,金馬獎入圍者莊凱勛擔任第一屆彰化獨立電影節代言人,金馬獎得獎者楊力州導演擔任影展主席,柯金源導演、蔡崇隆導演擔任本屆彰化獨立電影節代言人,彰化味」徵件頒獎典禮,欣賞這二十部精采的入圍作品,為台灣這塊土地留下美好的作品。  
本次徵件總獎金共計27萬5千元的高額獎金,金獎得主獎金為新台幣10萬元(1組)、銀獎5萬元(1組)、銅獎2萬5千元(3組),佳作1萬元(5組)等,10部得獎作品將與柯金源導演指導之紀錄片於頒獎典禮上首次放映。
圖說:文化局長周馥儀(右一)與會貴賓導演紀文章(中)、導演梁宗裕(左一)、彰化縣影劇協會創會長陳俊興等人。
(記者梁添義/攝)
     
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]